2 2
Frittelle di alici

Frittelle di alici

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:
  • Semplice
  • 30 minuti + riposo
  • Porzioni 4

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
500 gr Farina
12 gr Lievito fresco di birra
300 ml Acqua temperatura ambiente
7 gr Sale
90 gr Alici
Frittelle di alici

Frittelle di alici

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Le frittelle di alici sono una preparazione semplice e davvero irresistibile, da servire come alternativa salata e gustosa delle frittelle dolci tradizionali. Una ricetta che richiede pochissimi ingredienti e dal successo assicurato!

Forse potrebbe piacerti anche
Frittata di pane, fiori di zucca e alici
Polpette di alici e finocchietto selvatico
Alici marinate con salsa di limone, arancia e zenzero

Step 1
Segna come Completa

In una ciotola capiente versate la farina setacciata, il sale e mescolate. Formate una fontana. Portate l’acqua a temperatura facendo attenzione che non sia troppo calda, sciogliete al suo interno il lievito fresco di birra e mescolate.

Step 2
Segna come Completa

Versate l’acqua un po’ per volta nella ciotola e con le mani iniziate a lavorare l’impasto. Non spaventatevi se lo vedrete leggermente appiccicoso. Dovrete continuate a sbattere energicamente la pasta per almeno 10/15 minuti. Questa è una fase delicata poiché l’impasto ha bisogno di essere lavorato prima di dargli il giusto riposo.

Step 3
Segna come Completa

Trascorso il tempo, coprite la ciotola con un canovaccio umido e lasciate riposare fino al raddoppio ( almeno due ore). Riprendete l’impasto. In una casseruola portare a temperatura l’olio e con l’aiuto di un cucchiaio prelevate pezzi piccoli di pasta e, ad ognuno aggiungete le alici.

Step 4
Segna come Completa

Tuffate le frittelle nell’olio e friggete. Scolate e mettete da parte su un foglio di carta assorbente non appena riemergono in superficie.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Panzerotti dolci alla Nutella
successivo
Migliaccio napoletano

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Panzerotti dolci alla Nutella
successivo
Migliaccio napoletano