Ingredienti
150 gr Ceci Precotti | |
3 cucchiai Pesto al basilico | |
q.b. Sale | |
q.b. Olio evo | |
Per accompagnare e decorare
|
|
50 gr Yogurt greco | |
q.b. Olio evo | |
q.b. Aglio in polvere | |
q.b. Sale e Pepe | |
q.b. Semi di sesamo nero |
Ingredienti
-
150 gr Ceci Precotti
-
3 cucchiai Pesto al basilico
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio evo
-
Per accompagnare e decorare
-
50 gr Yogurt greco
-
q.b. Olio evo
-
q.b. Aglio in polvere
-
q.b. Sale e Pepe
-
q.b. Semi di sesamo nero
La ricetta
Questa Frittelle di Ceci al Pesto sono una vera delizia salata da gustare come un antipasto sfizioso o un aperitivo originale, da accompagnare con un calice di bollicine.
Ringraziamo per questa ricetta Pensieri Croccanti.
Forse potrebbe interessarti anche
Crocchette di patate vegane
Frittelle ‘mazzafame
Frittelle salate al sedano
Dai un’occhiata al nostro Speciale Fritti e Frittelle!
Mettete i ceci, il pesto ed un pizzico di sale nel mixer e frullare il tutto. Quando il composto sarà liscio ed omogeneo formate delle palline.
Oleate le palline uniformemente e cuocetele con la friggitrice ad aria a 180°C per 15 minuti. In alternativa, si possono anche cuocere in forno sempre a 180°C per 15 minuti, oppure friggetele in padella in abbondante olio bollente.
Per la salsa allo yogurt
Preparate la salsa emulsionando in una ciotola lo yogurt con un filo di olio, sale, pepe ed un pizzico di aglio in polvere. Decorare i falafel con la salsa allo yogurt ed il sesamo nero.