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Frittelle di Riso

Frittelle di Riso

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • 2 ore e 5 minuti
  • Porzioni 30
  • Semplice

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Ingredienti

Calcola Porzioni:
Per le frittelle
1 l Latte intero
500 gr Riso per risotti
80 gr Zucchero semolato
30 gr Farina 00
1 bustina Lievito in polvere per dolci
1 scorza di limone grattuggiata
1 cucchiaino Cannella in Polvere
1 l Olio di semi per friggere
Per la copertura
200 gr Zucchero semolato
1 cucchiaino Cannella in Polvere
Frittelle di Riso

Frittelle di Riso

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per le frittelle

  • Per la copertura

La ricetta

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Le Frittelle di riso sono dei dolcetti tipici della tradizione Siciliana, aromatizzate al limone e cosparse di zucchero e cannella. Vengono preparate soprattutto in occasione del Carnevale. Pronto a gustarle?

Che soddisfazione quando un piatto ci riesce proprio bene! Inviaci la tua ricetta con Invio Semplificato cliccando qui.

 

Step 1
Segna come Completa

Versate in una pentola il latte insieme al riso, la scorza di limone grattugiata e la cannella (intera o in polvere). Lasciate cuocere fino al completo assorbimento del latte. Quando il riso sarà cotto, toglietelo dal fuoco e aggiungete lo zucchero, il lievito e la farina. Mescolate con un cucchiaio per amalgamare bene gli ingredienti e poi lasciate raffreddare.

Step 2
Segna come Completa

Per favorire questo passaggio, versate il composto all’interno di una teglia rettangolare. Una volta raffreddato, formate dei bastoncini di circa 10 cm e friggeteli in olio bollente fino a quando non saranno dorati esternamente. Tuffate i bastoncini in un vassoio con zucchero e cannella, rotolateli per bene e posizionateli su un piatto da portata. Le frittelle di riso sono pronte!

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