Frittelle di Zucchine con Salsa allo Yogurt

Frittelle di Zucchine con Salsa allo Yogurt

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 40 minuti
  • Porzioni 2

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
130 g Farina
1 Uovo
1 Zucchina grande o 2 piccole
1 Cipollotto
100 g Yogurt greco
q.b. Senape
q.b. Menta fresca
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Olio
Frittelle di Zucchine con Salsa allo Yogurt

Frittelle di Zucchine con Salsa allo Yogurt

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Queste Frittelle di Zucchine con Salsa allo Yogurt sono una preparazione semplice, sfiziosa e perfetta anche per i più piccoli!

Ringraziamo per questa ricetta Carmen – FoodandSmile!

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Step 1
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In una ciotola mettere la farina, il sale, il pepe, l'uovo e poi grattugiarvi direttamente dentro la zucchina e il cipollotto. La Zucchina grattugiata non andrà "asciugata" perché servirà tutta la sua acqua per poter amalgamare bene il tutto.

Step 2
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Mescolare bene il composto fino ad ottenere un "impasto" omogeneo.Una volta ottenuto il composto fatelo riposare in frigo giusto il tempo di preparare la salsa di accompagnamento.

Step 3
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Mettere in una ciotolina lo yogurt, senape (io ho usato un cucchiaino) e menta a piacere e mescolare per bene. Riporre anche la salsa in frigo e scaldare un po' d'olio in un padella antiaderente.

Step 4
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Appena la padella è ben calda versare dei mucchietti di composto per formare le frittelle. In pochi minuti la base della frittella sarà cotta e dorata così che riuscirete con facilità a capovolgerle e fare cuocere anche la parte superiore.

Step 5
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Servirle sia calde che fredde con la salsina allo yogurt oppure in mezzo a due fette di pane come Burger vegetale.

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