0 1
Frittelle mantovane

Frittelle mantovane

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 1 ora e 30 minuti
  • Porzioni 4

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
250 ml Acqua
250 ml Latte
4 cucchiai Zucchero semolato
qb Zucchero semolato per spolverizzare
100 gr Riso Originario
50 gr Ricotta
100 gr Farina 00
2 cucchiaini Lievito per dolci
1 Uovo
1 Scorza di Limone Grattugiata
1 pizzico Cannella
1 pizzico Sale
qb Olio di semi di arachide per friggere
Frittelle mantovane

Frittelle mantovane

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Le frittelle mantovane sono dei doviziosi dolcetti lombardi con un impasto morbido e goloso, fritto in olio bollente. Potete prepararle in vista di una festa i famiglia, farete un figurone!

Ricette correlate
Frittelle di mele e uvetta

Frittelle di riso
Frittelle dolci Luna Park

Step 1
Segna come Completa

Mettete l'acqua in un pentolino capiente, unite il latte, lo zucchero e la scorza del limone: aggiungete anche il riso e fate cuocere per circa 40 minuti, il tempo che il cereale assorba tutti i liquidi.

Step 2
Segna come Completa

Fate raffreddare completamente il riso a temperatura ambiente, dopodiché aggiungete gradatamente l'uovo, la farina, il lievito, la cannella, la ricotta, un pizzico di sale e amalgamate per qualche minuto con un cucchiaio di legno.

Step 3
Segna come Completa

Prelevate delle porzioni di impasto grandi come una noce con l'aiuto di due cucchiai e tuffatele nell'olio bollente. Fate dorare da tutte le parti le frittelle; scolatele, tamponatele dall'olio in eccesso su carta da cucina, quindi spolverizzate con abbondante zucchero semolato e serviamole tiepide.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Torta di noci Pecan
successivo
Risotto alle castagne

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Torta di noci Pecan
successivo
Risotto alle castagne