• Home
  • Dolci
  • Frolla al Cacao con Mousse di Fragole
0 0
Frolla al Cacao con Mousse di Fragole

Frolla al Cacao con Mousse di Fragole

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 7 ore
  • Porzioni 8
  • 180°

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
FROLLA AL CACAO
300 g Farina 00
30 g Cacao amaro
160 g Burro
100 g Zucchero a velo
1 Uovo
1 Tuorlo
un pizzico Sale
1 Scorza d'arancia grattugiata oppure una fialetta di aroma all'arancia
PER LA MOUSSE DI FRAGOLE
500 g Fragole lavate e tagliate in pezzi
100 g Zucchero a velo
2 Tuorli
80 g Burro
25 g Maizena
60 g Panna da montare deve essere semi montata
un velo Marmellata di more
qualche goccia Essenza di vaniglia
DECORAZIONE
20 g Cioccolato fondente
a piacere Fragole
Frolla al Cacao con Mousse di Fragole

Frolla al Cacao con Mousse di Fragole

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • FROLLA AL CACAO

  • PER LA MOUSSE DI FRAGOLE

  • DECORAZIONE

La ricetta

Condividi

Questa Frolla al Cacao con Mousse di Fragole è un capolavoro per gli occhi ma soprattutto per il palato, e prepararla è più facile di quel che sembra!

Ringraziamo per questa bellissima ricetta Monica – Happiness is a piece of cake!

Il tempo delle fragole è uno sprazzo sospeso tra l’anice e i gelsomini. È un tempo fatto di fiori e profumi densi, dove addentare una fragola è come avere tra le labbra la primavera.
È un tempo dove sentirsi coccolati dalla natura che regala sogni nuovi e colori con cui farli brillare anche di notte, tra le lenzuola. Questa crostata è esattamente la riproduzione di quella sensazione di morbidezza. Una Frolla al Cacao e Mousse di Fragole, croccante e friabile. Un leggero strato di marmellata di more, dolce e un po’ pungente, proprio come le passeggiate in montagna e i pomeriggi passati a cercarle tra i rovi. Una leggera mousse di fragole dove il palato gusta una crema delicata come il velluto, come le carezze del vento di primavera, come un bacio dato a fior di labbra.

Forse potrebbe interessarti anche
La frolla perfetta
Frolla senza glutine e lattosio
Pasta Sucrée

Dai un’occhiata al nostro Speciale Crostate e Dolci in Teglia Bassa!

Step 1
Segna come Completa

Per la frolla

In una ciotola setacciate la farina, il cacao e aggiungete il burro. Impastate con le mani fredde fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete lo zucchero a velo, il sale e mescolate.

Step 2
Segna come Completa

Aggiungete infine l’uovo e il tuorlo, la scorza d’arancia o l’aroma ed impastate fino a creare un panetto. Lasciate riposare in frigo almeno 3 ore.

Step 3
Segna come Completa

Per la mousse

Lavate, private del picciolo e tagliate a cubetti in una casseruola le fragole ancora umide. Aggiungete lo zucchero a velo e il succo di limone e fate cuore e per almeno 20 minuti a fuoco dolce.

Step 4
Segna come Completa

Togliete da fuoco e riducetele in purea passando il succo e la polpa con un passa verdure.
Ponete sul fuoco, aggiungete il burro e fatelo sciogliere.

Step 5
Segna come Completa

Riportate a bollore. Aggiungete i tuorli già sbattuti e mescolate molto velocemente con una frusta a mano per farli amalgamare.

Step 6
Segna come Completa

Aggiungete infine l’amido di mais che avrete sciolto con un goccio d’acqua e mescolate velocemente, sempre sul fuoco, fino a fare addensare la crema. Trasferite in una ciotola e lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi trasferitela in frigo.

Step 7
Segna come Completa

Prendete la frolla e su un piano leggermente infarinato stendetela per uno spessore di 7 mm.
Posizionatela in una tortiera imburrata e infarinata. Ritagliate i bordi in eccesso.

Step 8
Segna come Completa

Procedete con la cottura in bianco e cioè: prendete un foglio di carta da forno e coprite il fondo della crostata e cospargetelo di ceci o riso o altri legumi.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° C per 20 minuti, poi togliete i pesi e la carta da forno e cuocete per altri 30 minuti e lasciate raffreddare.

Step 9
Segna come Completa

Semimontate la panna, facendole cioè raggiungere una consistenza densa e lucida che comincia a scrivere, con un cucchiaino di zucchero a velo e un pizzico di vanillina.

Step 10
Segna come Completa

Prendete la mousse alle fragole e aggiungete, mescolando dal basso verso l’alto, la panna. Prendete il guscio di frolla e stendete un sottile strato di marmellata di more. Aggiungete la mousse e livellate. Ponete nel frigo almeno un paio di ore.

Step 11
Segna come Completa

Per la decorazione

Sciogliete 20 g di cioccolato fondente e ponetelo in una busta gelo per il frigo a cui applicherete un piccolissimo foro. Premete sulla busta per decorare la superficie della torta con il cioccolato, aggiungete la frutta fresca e servite!

Happiness is a piece of cake

Ciao! MI chiamo Monica e cucino dolci sperimentando sempre nuovi sapori e combinazioni! Spero che vi di divertirete a viaggiare con me in questa avventura, tra nuvole di farina, onde di burro e dita sporche di zucchero!

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Parmigiana di Melanzane
successivo
Bucce di Patate al Forno

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Parmigiana di Melanzane
successivo
Bucce di Patate al Forno