Ingredienti
280 gr Fusilli Integrali | |
280 gr Pomodorini pachino | |
400 gr Calamaretti | |
50 gr Pecorino | |
q.b. Aglio | |
q.b. Timo fresco | |
20 gr Olio extravergine d'oliva | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe |
Ingredienti
-
280 gr Fusilli Integrali
-
280 gr Pomodorini pachino
-
400 gr Calamaretti
-
50 gr Pecorino
-
q.b. Aglio
-
q.b. Timo fresco
-
20 gr Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
La ricetta
Fusilli integrali con calamaretti e pomodoro pachino: una bellissima idea per un primo piatto gustoso, leggero e al gusto di mare!
Pulite i calamari: staccate i tentacoli, svuotate la tasca dalle interiora poi, con un coltellino, togliete il “becco o “rostro” che si trova al centro dei tentacoli ed eliminate gli occhi; in ultimo togliete l’ossicino lungo la sacca e li sciacquateli abbondantemente sotto l’acqua corrente.
Riempite una pentola di abbondante acqua e, non appena bolle, salatela con una manciata di sale grosso e subito dopo buttate la pasta.
Mentre la pasta cuoce, lavate e asciugate i pomodori, trasferiteli in una padella con due spicchi d’aglio in camicia leggermente schiacciati, qualche foglia di timo, due cucchiai d’olio extravergine di oliva; saltate i pomodorini a fuoco vivace e regolate di sale e pepe.
Poco prima che i fusilli siano pronti trasferite due mestoli di acqua di cottura in un pentolino scottatevi dentro i calamaretti per un paio di minuti. Scolate la pasta con un colino direttamente in padella, aggiungete anche i calamaretti e lasciate insaporire per qualche minuto mescolando.
Togliete il tutto dal fuoco, insaporite con una grattugiata abbondante di pecorino e servite.