Gamberetti in pastella
Ingredienti
400 gr Code di Gambero | |
2 Uova | |
200 gr Farina | |
1 dl Acqua minerale gassata | |
abbondante Olio per friggere | |
3 Spicchi di limone | |
q.b. Sale |
Gamberetti in pastella
Ingredienti
-
400 gr Code di Gambero
-
2 Uova
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200 gr Farina
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1 dl Acqua minerale gassata
-
abbondante Olio per friggere
-
3 Spicchi di limone
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q.b. Sale
La ricetta
Questi gamberetti in pastella sono perfetti per un antipasto sfizioso per deliziare i tuoi commensali. Prova la ricetta!
Eliminate il carapace dalle code di gambero, lasciando attaccata la codina finale e privatele del filo nero (l’intestino) con l’aiuto di uno stuzzicadenti
Dividete gli albumi dai tuorli e mescolate questi ultimi con la farina, un pizzico di sale e l’acqua minerale, lasciate
riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
In una ciotola di vetro montate a neve gli albumi con una frusta a mano oppure elettrica e incorporateli delicatamente alla pastella preparata.
Immergete le code di gambero nella pastella, tenendole per la codina, in modo da ricoprire l’intero crostaceo per
prepararlo alla cottura.
Scaldate abbondante olio in un’ampia padella antiaderente e tuffate i crostacei ricoperti dalla pastella pochi alla volta. Lasciate sul fuoco fino a quando non risultano dorati e croccanti.
Scolate le code di gambero e lasciatele per qualche minuto su carta da cucina per eliminare l’unto in eccesso.
Servite il piatto caldo insieme a spicchi di limone o di lime.