0 0
Ghirlanda di Biscotti

Ghirlanda di Biscotti

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 40 minuti
  • Porzioni 8
  • 180°C

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
50 g Fruttosio
200 g Burro
370 g Farina 00
1 scorza di limone grattuggiata
1 Uova
Per decorare
q.b. Zucchero a velo
q.b. Pasta di zucchero
q.b. Cocco rapè facoltativo
q.b. Zuccherini facoltativi
q.b. Perline di zucchero facoltative
Ghirlanda di Biscotti

Ghirlanda di Biscotti

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per decorare

La ricetta

Condividi

La Ghirlanda di Biscotti è un dolce formato da tanti biscottini al burro legati insieme da una miscela di zucchero a velo e acqua, una colla alimentare a portata di mano con cui creare composizioni da mangiare ancor prima con gli occhi.

Grazie a Carmen_foodandsmile per questa dolce preparazione natalizia che può essere utilizzata anche per abbellire la tavola nel periodo delle feste.

Potrebbero interessarti anche
Biscotti di Natale
Tortine di pandoro
Menù di Natale facile

Biscotti, torte, plumcake, crostate e dolci al cucchiaio sempre nuovi con Di Dolce in Dolce

Step 1
Segna come Completa

Impastate tutti gli ingredienti insieme, cercando di lavorare l'impasto il più velocemente possibile.

Step 2
Segna come Completa

Ottenuto un impasto omogeneo, formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola alimentare così che possa riposare in frigorifero per un'oretta/due.

Step 3
Segna come Completa

Trascorso il tempo di riposo, recuperate la frolla e stendetela a circa 5/7 mm di spessore. Nel frattempo accendete il forno a 180°C.

Step 4
Segna come Completa

Ritagliate con le vostre formine (io ho usato tutte stelline diverse) i biscotti e infornateli su carta da forno per 10-12 minuti.

Step 5
Segna come Completa

Una volta cotti fateli raffreddare completamente e nel frattempo stendete, questa volta in modo molto sottile, la pasta di zucchero.

Step 6
Segna come Completa

Quando i biscotti sono completamente freddi decorateli con la pasta di zucchero, io ho usato anche cocco rapé, zuccherini e perline di zucchero!

Step 7
Segna come Completa

Per assemblare i biscotti in una corona miscelate lo zucchero a velo in un po' d'acqua e spennellatela come una "colla" per fissare un biscotto all'altro. 

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Spaghetti Panna e Zafferano
successivo
Insalata Russa Vegana

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Spaghetti Panna e Zafferano
successivo
Insalata Russa Vegana