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Girandole di Carnevale

Girandole di Carnevale

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Porzioni 8
  • Media

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Ingredienti

Calcola Porzioni:
200 g farina + 20 g per la lavorazione
1 uova
2 tuorli
2 cucchiai liquore allo zafferano
q.b. sale fino
q.b olio per friggere
q.b. zucchero a velo
40 g pistacchi sgusciati
100 g zucchero semolato
1 arancia scorza
Girandole di Carnevale

Girandole di Carnevale

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Le Girandole di carnevale sono una fantastica idea per questa allegrissima festa attesa da grandi e piccini. Trovi questa ed altre gustose idee su Di dolce in Dolce n°83, in edicola dal 22 febbraio, oppure cliccando qui.

Step 1
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Setacciate la farina sul piano di lavoro, formando un mucchietto. Scavate al centro una cavità, mettete un pizzico di sale, l’uovo e i tuorli sbattuti con il liquore. Amalgamate gli ingredienti dentro la cavità con una forchetta, per renderli omogenei.

Step 2
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Iniziate a incorporarli pian piano alla farina, usando le mani e continuate a impastare fino a ottenere un composto sodo e liscio. Formate una palla, avvolgetela con pellicola da cucina e lasciate riposare 20 minuti a temperatura ambiente.

Step 3
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Stendete la pasta con il matterello sul piano di lavoro infarinato. La sfoglia deve essere sottile: circa 3 mm. Ritagliatela in rettangoli regolari di circa 20 x 25 cm usando un coltello.

Step 4
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Preparate il ripieno: in un tegamino portate a bollore 2 bicchieri di acqua e fate scottare i pistacchi per 3 minuti. Scolateli e asciugateli con un telo strofinandoli con le dita per eliminare la pellicola scura, poi tritateli finemente.
Dividete lo zucchero semolato in due ciotole, in una mettete la scorza dell’arancia, nell’altra unite i pistacchi. Mescolate gli ingredienti delle 2 ciotole con un cucchiaio di legno e lasciate riposare per 20 minuti.
Spolverizzate lo zucchero all’arancia su metà dei rettangoli di sfoglia e lo zucchero con i pistacchi distribuitelo sull’altra metà.
Partendo dal lato più corto arrotolate strettamente ogni rettangolo su se stesso formando dei cilindri che poi taglierete a pezzi di circa 1 cm con un coltello a lama liscia.

Step 5
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Versate l’olio in una padella e fate friggere le girandole poche alla volta 2 minuti per parte. Scolatele con un mestolo forato e appoggiatele su fogli di carta da cucina.
Quando tutte le girandole sono pronte trasferitele su un piatto da portata e spolverizzate con lo zucchero al velo.

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