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Gnocchetti di pane e ricotta su vellutata di carote

Gnocchetti di pane e ricotta su vellutata di carote

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 50 minuti
  • Porzioni 0

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
150 gr Pane Raffermo senza crosta
100 gr Parmigiano reggiano DOP grattugiato al momento
1 albume
50 gr Pane Grattugiato
30 gr Farina 0
100 gr Ricotta Vaccina
1 mazzolino Prezzemolo
1 bicchiere Latte
2 litri Brodo Vegetale
400 gr Carote senza buccia
1 Cipolla bionda piccola
qb Sale
qb Pepe
qb Olio evo
Gnocchetti di pane e ricotta su vellutata di carote

Gnocchetti di pane e ricotta su vellutata di carote

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Gli gnocchetti di pane e ricotta su vellutata di carote sono una preparazione dal gusto delicato, in cui viene utilizzato il pane raffermo invece delle patate per la realizzazione degli gnocchi.

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Step 1
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Per prima cosa tritate grossolanamente la cipolla e le carote: fatele soffriggere con poco olio extravergine e, quando si saranno ammorbidite, coprite con circa 1/3 del brodo.

Step 2
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Lasciate cuocere, frullate con un frullatore ad immersione, regolate di sale e tenete da parte. Mentre curate la vellutata potete portarvi avanti preparando gli gnocchi: mettete il pane in una ciotola e bagnatelo con il latte.

Step 3
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Quando il latte sarà stato completamente assorbito, strizzate il pane energicamente e frullatelo con il mixer insieme alle foglie di prezzemolo. Mettete il ricavato in una ciotola e aggiungete il parmigiano, la farina, il pangrattato, la ricotta e l'albume. Impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo che farete riposare in un luogo fresco per 20/30 minuti.

Step 4
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Al momento di confezionare gli gnocchi dividete l'impasto in tanti filoncini quindi divideteli a pezzetti. Gli gnocchi sarebbero già pronti così, io li ho arrotondati uno ad uno per una motivazione semplicemente estetica: lessateli nel brodo rimasto fino a quando saliranno a galla (circa 2 minuti).

Step 5
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Nel frattempo riscaldate la vellutata e dividetela nelle fondine: con una schiumarola scolate gli gnocchi e disponeteli nei piatti utilizzando una pinza o un cucchiaino. Completate il tutto con parmigiano grattugiato al momento e una generosa macinata di pepe.

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