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Gnocchi al pesto di pistacchi con edamame

Gnocchi al pesto di pistacchi con edamame

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

L'edamame, ovvero i fagioli di soia, contengono moltissimi minerali come calcio, ferro, fosforo, sodio e vitamine B e C. Sono inoltre ricchi di antiossidanti, che aiutano a mantenere il sistema immunitario forte.

  • Semplice
  • 50
  • Porzioni 3

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
600 gr Patate Bianche
200 gr Farina Tipo 1 In alternativa, fecola di patate senza glutine.
1 cucchiaio Vino bianco
q.b. Sale
150 gr Edamame
100 gr Pistacchi Sgusciati
20 Basilico foglie
3 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
Gnocchi al pesto di pistacchi con edamame

Gnocchi al pesto di pistacchi con edamame

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

L'edamame, ovvero i fagioli di soia, contengono moltissimi minerali come calcio, ferro, fosforo, sodio e vitamine B e C. Sono inoltre ricchi di antiossidanti, che aiutano a mantenere il sistema immunitario forte.

Ingredienti

La ricetta

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Gli gnocchi al pesto di pistacchi e edamame è un primo piatto prelibato e dal sapore fresco e aromatico, molto gustoso e nutriente.

 

Step 1
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Preparare gli gnocchi

Lavate accuratamente le patate sotto acqua fresca corrente. Mettetele nella vaporiera e fate cuocere per 30 minuti. Pungetele con uno spiedino o una forchetta per verificarne la cottura: dovrà entrare senza fatica.

Step 2
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Una volta pronte, pelate e schiacciate le patate, mescolando con un cucchiaio per stemperarle. Quando le patate diventano tiepide, aggiungete la farina agli altri ingredienti, mescolando e amalgamando il tutto. Crea i tuoi gnocchi, della dimensione che preferisci e posizionali sul piano di lavoro o vassoi infarinati.

Step 3
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Preparazione Pesto di Pistacchi

Portate a bollore l'acqua per cuocere gli gnocchi e intanto preparate il pesto frullando in modo omogeneo pistacchi, basilico e olio.

Step 4
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Preparazione Edamame

Appena l'acqua bolle, fate cuocere gli edamame per 4-5 minuti. Scolateli e versateli in una ciotola in cui servirai gli gnocchi.
Aggiungi il pesto agli edamame e mescola.

Step 5
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Composizione del piatto

Cuocete gli gnocchi e scolateli direttamente nella ciotola con il condimento circa un minuto dopo essere saliti a galla.
Amalgamate uniformemente e servite nei piatti guarnendo con qualche foglia di basilico fresco.

Alessia

Calabrese da poco a Milano, mamma della splendida Sara, cuoca naturale, giurista, innamorata di Firenze, affascinata dai voli degli stormi, dal Cupolone di sera e dal David in tutta la loro silenziosa maestosità...e con le mani in pasta fin da quando i miei genitori mi regalarono, a 4 anni, una fantastica cucina giocattolo. La mia passione per la cucina è approdata ad un tipo di alimentazione "Sana e Nutriente", prevalentemente vegana, convinta che la salute inizi a tavola! Da qui, la creazione del mio blog, una bacheca in cui condividere le mie ricette e i miei pensieri sempre con il sorriso, e la nascita della passione per la fotografia! Da più di un anno cucino, fotografo e scrivo con la supervisione e l'approvazione di mia figlia (oltre a mio marito)! :-)

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