0 0
Gnocchi al pomodoro ed asparagi

Gnocchi al pomodoro ed asparagi

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Utilizzando gli ingredienti corretti è un ottimo piatto per chi segue dieta vegana o priva di glutine.

  • Semplice
  • Porzioni 4

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
1 kg Patate
300 gr Farina 00
1 Uova Biologiche
q.b. Sale
500 ml Passata di pomodoro
q.b. Sale
q.b. Pepe Nero
15 Asparagi
q.b. Basilico
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Panna da cucina
Gnocchi al pomodoro ed asparagi

Gnocchi al pomodoro ed asparagi

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Utilizzando gli ingredienti corretti è un ottimo piatto per chi segue dieta vegana o priva di glutine.

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Come si può rifiutare un piatto di gnocchi? Gli gnocchi sono un primo piatto sempre gustoso e ghiotto, anche se non sono serviti di giovedì! Una bella ricetta con pomodori e asparagi, da provare. Buon appetito.

Step 1
Segna come Completa

Iniziamo col preparare gli gnocchi
Facciamo bollire le patate per 40 minuti circa, quando saranno abbastanza morbide da essere schiacciate con una forchetta, scolarle, privarle della buccia e schiacciarle per bene.
Se avete lo schiacciapatate è tutto molto più semplice.

Step 2
Segna come Completa

Rimettere subito sul fuoco una pentola d’acqua dove andremo a cuocere gli gnocchi una volta preparati.
Aggiungere la farina e l’uovo ed impastare il tutto per bene, con movimenti di polso dall’interno verso l’esterno. Quando l’impasto risulterà essere bello liscio, formare una palla, avvolgerla in una pellicola e farla riposare per quindici minuti circa.
Nel frattempo in una padella abbastanza larga mettere un filo d’olio, la passata, un pizzico di sale ed uno di pepe ed una mezza tazzina da caffè di acqua.
Lasciar cuocere per una decina di minuti a fuoco lento, quando sembra pronta, aggiungere un paio di cucchiai di panna da cucina ed amalgamare bene. Aggiungere ora gli asparagi, dopo averli lavati e passato il gambo con un pelapatate per rimuovere la parte esterna più dura, e dopo averli tagliati per una lunghezza di un paio di cm circa.
Lasciar cuocere il tutto ancora per 5-10 minuti. Gli asparagi non dovranno essere troppo cotti, sono molto più buoni se ancora un po' croccanti.
Continuiamo con la preparazione degli gnocchi, dall’impasto prendiamo una pallina grande come una noce o poco più e cominciamo a farla rotolare col palmo per ottenere un filoncino.

Step 3
Segna come Completa

Quando avremo un diametro di circa un centimetro, ma anche qualcosa in più, andremo a tagliare dei cilindretti della lunghezza di 1 cm e mezzo all’incirca.

Step 4
Segna come Completa

Preparati tutti o quelli che ci interessano, andremo a buttarli in acqua bollente e salata per 3 o 4 minuti circa. Man mano che vengono pronti li andremo a raccogliere con una schiumarola e li andiamo ad aggiungere al sugo.
Una scaldata veloce e via nel piatto, pronti per essere gustati.

sifaprestoadirechef

Informatico di professione, ma grande appassionato di cibo e di cucina.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Paccheri ripieni in salsa di basilico
successivo
Mattonelle di Limone e Mele: ricetta passo a passo

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Paccheri ripieni in salsa di basilico
successivo
Mattonelle di Limone e Mele: ricetta passo a passo