Gnocchi al sugo

Gnocchi al sugo

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 70 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
1 kg Patate
300 gr Farina Bianca
1 Uova
500 gr Pomodori Pelati
400 gr Mozzarella
1/2 Cipolla bianca
q.b. Olio evo
q.b. Sale
Gnocchi al sugo

Gnocchi al sugo

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Gli gnocchi al sugo sono un primo piatto della cucina italiata tradizionale. Il sapore delle patate è avvolto da un sugo di pomodoro delizioso, insaporito dalla mozzarella e da basilico profumatissimo.

Step 1
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Lavate e fate cuocere le patate per circa 40 minuti, con la buccia in acqua non salata. Una volta cotte, pelatele ancora calde, passatele allo schiacciapatate e impastatele con la farina e l’uovo.

Step 2
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Prelevate un pezzo di impasto e formate un cilindro di 1 cm di spessore, facendolo rotolare sulla spianatoia leggermente infarinata, poi, con il coltello, ricavat tanti cilindretti di 2 cm di lunghezza.

Step 3
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Premete ogni gnocco con i rebbi di una forchetta e disponeteli su un piano. Fate scaldare a fuoco basso l’olio in una casseruola e fate appassire la cipolla affettata con qualche foglia di basilico. Unite i pomodori pelati spezzettati, regolate di sale e cuocete per 10 minuti.

Step 4
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Lessate gli gnocchi in acqua bollente leggermente salata; scolateli con una schiumarola, man mano che vengono a galla. Versateli in una pirofila e conditeli con la salsa di pomodoro e la mozzarella tagliata a dadini. Guarnite con altro basilico fresco.

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