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Gnocchi alla crema di broccoli

Gnocchi alla crema di broccoli

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 40 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
400 gr Gnocchi
200 gr Broccoli
1 Cipollotto
qb Basilico fresco
50 gr Panna acida
20 gr Pinoli
1/2 scorza di limone grattuggiata
20 gr Olio evo
qb Sale
Gnocchi alla crema di broccoli

Gnocchi alla crema di broccoli

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Gli gnocchi alla crema di broccoli sono un primo piatto gustoso e genuino, semplicissimo e veloce da preparare. Oltre a minerali, vitamine, antiossidanti e fibre, i broccoli contengono sulforafano, un composto che svolge una preziosa azione protettiva delle vie respiratorie.

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Step 1
Segna come Completa

Mondate, lavate e dividete i broccoli a cimette. Sbucciate e affettate il cipollotto, rosolate per qualche minuto in un cucchiaio scarso d’olio, unite le cime di broccoli e mezzo bicchiere d’acqua, salate, coprite con il coperchio e cuocete a fiamma moderata per 20 minuti.

Step 2
Segna come Completa

A cottura ultimata, unite basilico tritato, la scorza di limone, mescolate, spegnete e fate intiepidire un po’.

Step 3
Segna come Completa

Passate la verdura nel passaverdure, condite il passato ancora caldo con la panna acida e con l’olio crudo rimasto e regolate di sale se necessario. Tostate i pinoli in una padellina.

Step 4
Segna come Completa

Lessate gli gnocchi in abbondante acqua calda leggermente salata e, appena vengono a galla, scolateli con il mestolo forato, conditeli in una terrina con la crema di broccoli, cospargete con i pinoli tostati e servite.

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