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Gnocchi di Melanzane con Sugo di Pomodorini

Gnocchi di Melanzane con Sugo di Pomodorini

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 80 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
1 kg Melanzane Due melanzane medie
350 gr Pomodorini
300 gr Farina 00 Modificare il dosaggio in base alla consistenza del composto
1 Uovo
5 Basilico foglie
3 cucchiai Parmigiano Grattugiato
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe Nero Se lo desidera, altrimenti non aggiungere
Gnocchi di Melanzane con Sugo di Pomodorini

Gnocchi di Melanzane con Sugo di Pomodorini

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Gli gnocchi di melanzane sono un’alternativa leggera a quelli tradizionali, poiché composti per una grossa percentuale da melanzane, meno caloriche delle patate.
Può essere una ricetta originale, in sostituzione di quella tradizionale, perchè sono veramente unici; ma anche quando vogliamo mangiare qualcosa di buono e light!

Possono essere cucinati anche con un classico condimento a base di burro e salvia, ma il pomodoro risalterà al massimo il loro gusto, mantenendo la leggerezza! Provare per credere.

Step 1
Segna come Completa

Come prima cosa cuocere in forno a 220° due melanzane di media grandezza per 40 minuti. In questo modo la melanzana cuoce bene e si ammorbidisce completamente.

Step 2
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Farle raffreddare, sbucciarle e tagliarle a pezzetti piccolissimi. A questo punto mettere le melanzane in uno scola pasta e strizzarle fino a che non è scolata l'acqua di vegetazione.

Step 3
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Prendere una padella, far soffriggere aglio, olio e aggiungere il composto di melanzane. Farlo rosolare adeguatamente e salare a piacere.
Spegnere e lasciar raffreddare.

Step 4
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Quando è freddo, versare il composto in una terrina e lasciare da parte la padella che servirà successivamente.

Step 5
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Aggiungere alla terrina 4 o 5 foglie di basilico tagliate grossolanamente, un uovo, parmiggiano grattugiato e la farina.
Amalgamare bene l'impasto di melanzane e procedere a formare gli gnocchi.

Step 6
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Prendere la padella messa da parte precedentemente e metterci a soffriggere l'aglio e aggiungere i pomodorini freschi tagliati. Salare a piacere.

Step 7
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Far cuocere il sughetto e poi cuocere anche gli gnocchi. Scolarli e immergerli nel sughetto pronto.
Gli gnocchi di melanzane sono pronti.
Gustare e buon appetito!

Provateli e fateci sapere se vi piacciono.

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