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Gnocchi di Patate con Cipolle e Curry

Gnocchi di Patate con Cipolle e Curry

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Media
  • 110 min
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
500 gr Patate
160 gr Farina integrale
200 ml Latte di soia
2 cucchiai Curry
2 Cipolle bionde
4 cucchiai Amido di mais
qb Olio Extra Vergine di Oliva
qb Sale
Gnocchi di Patate con Cipolle e Curry

Gnocchi di Patate con Cipolle e Curry

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Perchè non ravvivare la solita ricetta degli Gnocchi di Patate con un tocco in più? Vi proponiamo questi gnocchi di patate arricchiti con cipolle e curry, da servire in una salsa e ricoperti di cipolle croccantissime. Due consistenze, per un piatto davvero irresistibile.

Step 1
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Lavate le patate e cuocetele in abbondante acqua salata per 30 minuti circa.

Step 2
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Quando sono ben cotte e morbide scolatele, passatele sotto l’acqua fredda per pelarle meglio, riducetele a purea con lo schiacciapatate e lasciatele intiepidire.
Unite la farina setacciata e mescolate con una forchetta. Quando l’impasto assume una consistenza lavorabile trasferitelo su una spianatoia infarinata e continuate a lavorarlo con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo e liscio. Aggiungete se necessario un po’ di farina.

Step 3
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Prelevate piccoli pezzi di impasto e formate dei bastoncini del diametro di 1 cm. Tagliateli a pezzetti di circa 1 cm di lunghezza e disponeteli via via su un vassoio con poca farina.
Teneteli da parte coperti con un canovaccio umido.

Step 4
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Tagliate le cipolle prima a metà e quindi in fettine sottili. In una terrina mettete l’amido di mais, versateci le cipolle affettate e mescolate con le mani finché le cipolle sono panate. Quindi disponetele su una leccarda foderata con carta da forno, cospargete con un filo d’olio e infornate per 10 minuti a 180° finché sono dorate e croccanti. Portate a bollore dell’acqua salata e lessate gli gnocchi per 10 minuti circa. Intanto in una padella mettete la panna, il curry e scaldate su fuoco basso.

Step 5
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Scolate gli gnocchi e versateli nella salsa.
Serviteli cosparsi con le cipolle croccanti.

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