Gnocchi di patate e spinaci

Gnocchi di patate e spinaci

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 1 ora
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
700 gr Patate
400 gr Spinaci freschi
200 gr Farina 00
qb Sale
qb Burro
6 foglie Salvia
qb Grana Padano grattugiato, DOP

Informazioni nutrizionali
per 100 grammi

83 kcal
Patate
24 kcal
Spinaci
345 kcal
Farina 00
750 kcal
Burro
116 kcal
Salvia
384 kcal
Grana padano DOP
Gnocchi di patate e spinaci

Gnocchi di patate e spinaci

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Gli gnocchi di patate e spinaci sono una preparazione molto facile, che però stupirà i vostri commensali a cena se preparati con le vostre mani. Potete servirli con burro e salvia, una vera delizia!

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Step 1
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Lavate accuratamente le patate senza sbucciarle e mettetele a bollire in una pentola con acqua salata. Lasciatele cuocere per almeno 45 minuti, a seconda della dimensione delle vostre patate: assicuratevi che siano ben morbide e solo a quel punto provvedete a scolarle.

Step 2
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Nel frattempo occupatevi degli spinaci: se avete scelto gli spinaci freschi lavateli con cura sotto l'acqua e poi buttateli in una padella antiaderente con un filo d'olio. Quando hanno assorbito l'olio nella padella, versatevi dell'acqua e lasciateli cuocere a fuoco lento fino a raggiungere un leggero bollore. Quando saranno ben cotti, scolateli e asciugateli accuratamente in modo che rilascino tutta l'acqua.

Step 3
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Mentre i vostri spinaci finiscono di raffreddare, pelate le patate e mettetele in una ciotola a parte dove andrete a schiacciarle aiutandovi con uno schiacciapatate: a questo punto aggiungete gli spinaci e la farina setacciata con un pizzico di sale. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto ben omogeneo.

Step 4
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Ora è venuto il momento di preparare i vostri gnocchi: aiutandovi con un cucchiaino porzionate i vostri gnocchetti e modellateli con le mani, definendoli poi con una forchetta che vi aiuterà a dargli la forma finale. Preparate un canovaccio con della farina, su cui andrete ad appoggiarli man mano: in questo modo non si appiccicheranno alla stoffa.

Step 5
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Mettete una pentola d'acqua sul fuoco, portate a bollore e salate: a questo punto buttate gli gnocchi che dovranno cuocere per pochissimi minuti: capirete che sono pronti non appena verranno a galla. Nel frattempo fate rosolare una noce di burro in una padella antiaderente, dove metterete anche le vostre foglioline di salvia: quando il burro sarà ben caldo, fatevi rosolare gli gnocchi scolati. Servite con abbondante grana padano DOP grattugiato!

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