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Gnocchi di ricotta con crema verde

Gnocchi di ricotta con crema verde

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • 3.713 Visite
  • 30 minuti + 1 ora di riposo
  • Porzioni 3
  • Semplice

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Ingredienti

Calcola Porzioni:
Per gli gnocchi
350 gr Ricotta di mucca
150 gr Farina 00
1 Uovo
80 gr Parmigiano
q.b. Sale
q.b. Pepe
Per il condimento
3 Zucchine
1 Scalogno
q.b. Peperoncino verde
100 gr Mascarpone
2 cucchiai Parmigiano
q.b. Mandorle
7 foglie Menta fresca
q.b. Olio evo
Gnocchi di ricotta con crema verde

Gnocchi di ricotta con crema verde

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per gli gnocchi

  • Per il condimento

La ricetta

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Gli Gnocchi di ricotta con crema verde sono un primo piatto profumatissimo e cremoso che vi conquisterà al primo assaggio! Gnocchi deliziosi con una crema di zucchine, mascarpone, menta, mandorle e peperoncino verde. Sublime! Grazie a Vale_incucina per questa meravigliosa ricetta!

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Step 1
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Impastate in una ciotola la ricotta con la farina e poi aggiungete l'uovo, il parmigiano, un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Trasferite il composto lavorato con le mani sul piano da lavoro. Con l'aiuto di un po' di farina formate dei rotolini e poi ricavate gli gnocchi con il riga gnocchi. Quando avete finito di prepararli, fateli riposare e asciugare per un'ora.

Step 2
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Mettete a bollire abbondante acqua salata e nel frattempo dedicatevi alla preparazione del condimento. Cuocete le zucchine con uno scalogno, un filo d'olio e peperoncino verde per non alterare il colore del piatto. Frullate metà zucchine con 100 gr di mascarpone, due cucchiai di parmigiano, una manciata di mandorle e qualche foglia di menta, creando così una crema profumata.

Step 3
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Quando l'acqua bolle, cuocete gli gnocchi. Quando vengono a galla aspettate un minuto e poi scolateli. Aggiungeteli alle zucchine rimaste in padella e versate anche la crema con due cucchiai di acqua di cottura. Quando saranno cremosi al punto giusto impiattate aggiungendo le mandorle a lamelle e qualche fogliolina di menta. Buon appetito!

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