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Gnocchi di Zucca con Vitello

Gnocchi di Zucca con Vitello

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 60 minuti
    • Porzioni 2

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    Per gli gnocchi
    400 g Polpa di zucca
    200 g Farina
    1 Uova
    q.b. Sale e Pepe
    Per lo spezzatino
    200 g Polpa di vitello tagliata a pezzi
    ½ Cipolla
    ½ bicchiere Vino rosso
    q.b. Olio extravergine d'oliva
    1 rametto Rosmarino fresco
    q.b. Sale e Pepe
    Per il brodo vegetale
    1 l Acqua
    1 Carota
    1 Cipolla
    1 Costa di Sedano
    Per concludere
    Parmigiano grattugiato
    100 g Radicchio
    Gnocchi di Zucca con Vitello

    Gnocchi di Zucca con Vitello

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      • Per gli gnocchi

      • Per lo spezzatino

      • Per il brodo vegetale

      • Per concludere

      La ricetta

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      Gli Gnocchi di Zucca con Vitello uniscono due preparazioni base della cucina tradizionale italiana per dare corpo a un primo piatto che, da solo, può soddisfare il palato e celebrare la tavola nei mesi più freddi. Non solo patate quindi per il più classico dei primi piatti nazionali ma anche la polpa di zucca, cotta in forno, si rivela un ottimo ingrediente da abbinare a sughi bianchi e condimenti avvolgenti.

      Grazie a Giusy Mani in pasta per questi Gnocchi di Zucca con Vitello.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Per gli gnocchi

      Cuocete la polpa di zucca ridotta in pezzi grossolani, più o meno della stessa dimensione, in forno. Quando è tenera e cotta lavoratela da tiepida insieme alla farina, l'uovo e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto uniforme.

      Step 2
      Segna come Completa

      Formate dei serpentelli con l'impasto e affettateli per ricavare gli gnocchi che lascerete coperti, su un piano infarinato, fino al momento della cottura.

      Step 3
      Segna come Completa

      Per il brodo vegetale

      A parte, in una pentola fate il brodo vegetale: mettete le verdure in acqua fredda e portate a bollore. Dal bollore aggiungete sale e pepe e lasciate andare a fiamma dolce.

      Step 4
      Segna come Completa

      Per lo spezzatino

      Tagliate la mezza cipolla al velo e fatela soffriggere in un giro d' olio. Aggiungete la carne di vitello a pezzi e fatela scottare bene per sigillarla su tutti i lati.

      Step 5
      Segna come Completa

      Sfumate la carne con il vino rosso e lasciatelo evaporare completamente.

      Step 6
      Segna come Completa

      Proseguite la cottura della carne per due ore aggiungendo il brodo progressivamente per mantenere il vitello sempre umido. Verso fine cottura aggiungete il rosmarino, pepe e sale.

      Step 7
      Segna come Completa

      Infine cuocete gli gnocchi in acqua bollente, saranno cotti dopo circa 3 minuti e quando vengono a galla.

      Step 8
      Segna come Completa

      Mettete gli gnocchi scolati nello spezzatino e mantecate con un po’ di Parmigiano grattugiato, un mestolo o più di brodo e il radicchio fresco tagliato a listarelle.

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