Ingredienti
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450 gr Farina 0
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400 gr ZuccaFresca e pulita
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1 cucchiaio Olio evo
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q.b. Sale
La ricetta
Gli gnocchi di zucca tradizionali sono un primo piatto autunnale molto amato e gustoso. Per realizzare gli gnocchi bastano pochissimi ingredienti e si possono cucinare con diversi condimenti, come per esempio burro e salvia.
Per la lavorazione degli gnocchi, la Redazione consiglia questo Taglierino Rigagnocchi in legno, molto pratico e poco costoso.
Per preparare gli gnocchi di zucca, iniziate facendo bollire la zucca pulita e lavata in abbondante acqua finché risulterà morbida. Potete testare la cottura infilzandola con uno stuzzicadente: se riuscirete facilmente, significa che è cotta.
Mettete ora la zucca dentro un recipiente molto capiente e aggiungete un cucchiaio di olio evo, sale a piacere e la farina setacciata a poco a poco, iniziando ad amalgamare bene il composto con le mani. Una volta aggiunta tutta la farina, dovrete aver ottenuto una bella pasta morbida (e non appiccicosa) da lavorare con le mani per diversi minuti.
Lasciate riposare l'impasto a temperatura ambiente, coperto da un canovaccio, per almeno 10 minuti.
Prendete ora l' impasto e lavorate tanti piccoli gnocchi a mano, non troppo grandi. Man mano che li formate, disponeteli su un canovaccio infarinato.
Potete cuocere i vostri gnocchi in abbondante acqua salata, attendendo che risalgano in superficie. Appena riaffioreranno, prendeteli con una schiumarola, scolateli bene ed ecco pronti i vostri gnocchi di zucca!