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Gnocchi di spinaci fatti in casa

Gnocchi di spinaci fatti in casa

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • 3.508 Visite
  • 1 ora
  • Porzioni 4
  • Semplice

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Ingredienti

Calcola Porzioni:
700 gr Patate
400 gr Spinaci freschi
200 gr Farina 00
qb Sale
qb Burro
6 foglie Salvia
qb Grana Padano grattuggiato
Gnocchi di spinaci fatti in casa

Gnocchi di spinaci fatti in casa

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Gli gnocchi sono un primo sostanzioso e gustoso. Molto spesso ci troviamo ad acquistarne di preconfezionati, in realtà sono un piatto molto semplice da preparare: richiedono solamente un po’ di pazienza, ma anche un cuoco alle prime armi può realizzare un piatto davvero delizioso. Noi abbiamo deciso di proporvi una versione a base di spinaci, molto gustosa e da servire con una sferzata di burro fuso e salvia. Buonissimi!

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Step 1
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Lavate accuratamente le patate senza sbucciarle e mettetele a bollire in una pentola con acqua salata. Lasciatele a bollire per almeno 45 minuti, a seconda della dimensione delle vostre patate: assicuratevi che siano ben morbide e solo a quel punto provvedete a scolarle.

Step 2
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Nel frattempo occupatevi degli spinaci: se avete scelto gli spinaci freschi lavateli con cura sotto l'acqua e poi buttateli in una padella antiaderente con un filo d'olio. Quando hanno assorbito l'olio nella padella, versatevi dell'acqua e lasciateli a cuocere a fuoco lento fino a raggiungere un leggero bollore. Quando sono ben cotti, scolateli e asciugateli per bene in modo che abbiano rilasciato tutta l'acqua. A questo frullateli.

Step 3
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Mentre i vostri spinaci finiscono di raffreddare, pelate le patate e mettetele in una ciotola a parte dove andrete a schiacciarle aiutandovi con uno schiacciapatate: a questo punto aggiungete gli spinaci e la farina setacciata, con un pizzico di sale. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto ben omogeneo.

Step 4
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Ora è venuto il momento di preparare i vostri gnocchi: aiutandovi con un cucchiaino porzionate i vostri gnocchetti e modellateli con le mani, definendoli poi con una forchetta che vi aiuterà a dargli la forma finale. Preparate un canovaccio con della farina, su cui andrete ad appoggiarli man mano: in questo modo non si appiccicheranno alla stoffa.

Step 5
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Per la cottura

Mettete una pentola d'acqua sul fuoco, portate a bollore e salate: a questo punto buttate gli gnocchi che dovranno cuocere per pochissimi minuti: capirete che sono pronti non appena verranno a galla. Nel frattempo fate rosolare un pezzetto di burro in una padella antiaderente, dove metterete anche le vostre foglioline di salvia: quando il burro sarà ben caldo, fatevi rosolare gli gnocchi scolati.
Servite con abbondante grana padano grattugiato!

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