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Gnocchi zucca, zola e amaretti

Gnocchi zucca, zola e amaretti

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • 2.464 Visite
  • 90 minuti
  • Porzioni 8
  • Difficile

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Ingredienti

Calcola Porzioni:
Per gli gnocchi
350 g Zucca pulita
350 g Patate
300 g Farina
20 g Parmigiano Reggiano
1 Tuorlo
1 pizzico Sale
4 Amaretti
Per il condimento
300 g Gorgonzola
q.b. Latte
Gnocchi zucca, zola e amaretti

Gnocchi zucca, zola e amaretti

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per gli gnocchi

  • Per il condimento

La ricetta

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Gli gnocchi zucca, zola e amaretti sono un primo piatto classico del periodo invernale, perché regalano una coccola calda e gustosa!

Per altre ricette a base di zucca, e non solo, correte in edicola dal 7 dicembre ad acquistare il numero 20 di Vegetarian, disponibile anche in versione digitale cliccando qui.

Step 1
Segna come Completa

Pulite la zucca, eliminate la scorza e i semi e fatela a pezzetti: cuocetela in un cartoccio di carta stagnola in forno a 200°C finché morbida, circa 50 minuti. Schiacciatela con una forchetta.

Step 2
Segna come Completa

Cuocete le patate, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate ancora calde e aggiungetele alla polpa di zucca.

Step 3
Segna come Completa

Lavorate il composto aggiungendo anche gli amaretti, il formaggio grattugiato, sale, pepe e il tuorlo d’uovo.

Step 4
Segna come Completa

In ultimo trasferite il composto su una spianatoia e incorporatevi la farina senza lavorare troppo. Otterrete una palla omogenea.

Step 5
Segna come Completa

Tagliate delle fette di impasto, lavoratele con le mani ricavandone dei filoncini e questi divideteli a pezzetti regolari passandoli nella farina e adagiandoli su un vassoio infarinato.

Step 6
Segna come Completa

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e quando salgono a galla trasferiteli in una terrina e conditeli con una salsa ottenuta fondendo in un padellino il gorgonzola con latte quanto basta. Servite caldissimi.

Laura Vezzo

Laura Vezzo

Appassionata di Cucina Sana e Naturale, scrivo per le riviste vegetariane e vegane di Sprea Editori.

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