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Gnudi al Pomodoro

Gnudi al Pomodoro

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 45 minuti
  • Porzioni 6

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
500 gr Spinaci freschi
350 gr Ricotta di mucca
100 gr Parmigiano grattugiato
2 Uova
2 cucchiai Farina
q.b. Sale e Pepe
q.b. Noce moscata
Gnudi al Pomodoro

Gnudi al Pomodoro

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Gli Gnudi al Pomodoro sono tipici della Maremma Toscana e, nella lingua del posto, significano letteralmente “nudi”: non è altro che il ripieno del tortello maremmano!

Ringraziamo per questo piatto tradizionale Carla la Contessina.

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Step 1
Segna come Completa

Lessate gli spinaci in acqua salata e strizzarli bene una volta cotti, mettendoli da parte. Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata per poi bollire gli gnudi.

Step 2
Segna come Completa

Tritate gli spinaci e metteteli in una ciotola in cui aggiungerete la ricotta, il parmigiano, le uova, la farina, il sale, il pepe e una grattugiata di noce moscata.

Step 3
Segna come Completa

Mescolate il composto e, aiutandovi con un cucchiaio, formate delle palline dandogli una forma un po’ allungata. Infarinatele e poi tuffatele in acqua salata. Una volta a galla saranno pronti per essere condite.

Step 4
Segna come Completa

Io ho utilizzato un semplice sughetto di pomodoro con olio, aglio, pomodoro e basilico. Poi tanto parmigiano e una manciata di noci tritate. Ma sono buoni anche con burro, salvia e parmigiano!

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