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Gnudi di spinaci e ricotta di soia

Gnudi di spinaci e ricotta di soia

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 40 minuti
  • Porzioni 10

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
250 gr Spinaci
1 l Bevanda di soia non dolcificato
50 ml Succo di limone
1 cucchiaio Farina di riso
1 cucchiaio Granella di mandorle
1 cucchiaio Lievito alimentare in scaglie
q.b. Olio evo
1 spicchio Aglio
un pizzico Noce moscata
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Pesto di basilico
Gnudi di spinaci e ricotta di soia

Gnudi di spinaci e ricotta di soia

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Gli Gnudi di ricotta e spinaci sono un piatto delizioso e semplice, con ingredienti sani e nutrienti che soddisferanno i gusti di tutti! Grazie a Valentina Ferri per questa ricetta!

Step 1
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Preparate con un giorno di anticipo la ricotta di soia. Fate bollire 1 litro di bevanda di soia. Quando bolle togliete dal fuoco e aggiungete 50 ml di succo di limone. Coprite la pentola con un coperchio e lasciate riposare per 15 minuti. Il latte caglierà e si cominceranno a creare i fiocchi. Filtrate poi con un telo di cotone a trama abbastanza fitta su un colapasta rigirando delicatamente. Dopo circa mezz'ora, trasferitela in una fuscella e tenetela in frigorifero a finire di colare per qualche ora.

Step 2
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Tritate finemente gli spinaci freschi. In una pentola antiaderente scaldate l'olio con l'aglio e aggiungete gli spinaci. Fate cuocere e lasciate evaporare l'acqua che si formerà durante.

Step 3
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In una ciotola unite la ricotta, la farina di riso, sale, pepe, noce moscata, 1 cucchiaio di lievito alimentare, le mandorle tritate e gli spinaci lasciati raffreddare. Lasciate riposare 30 minuti in frigorifero perchè il composto si solidifichi abbastanza per ricavarne delle palline rotonde.

Step 4
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Nel frattempo mettete a bollire l'acqua salata per la cottura e preparate il condimento. Qui ho scelto un pesto di basilico.

Step 5
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Create con le mani delle palline di circa 3 cm di diametro e rotolatele delicatamente su un piatto cosparso di farina di riso.

Step 6
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Versate una pallina alla volta con estrema delicatezza nella pentola di acqua bollente, abbassando un po' la fiamma. Scolate con una schiumarola e deponete delicatamente su un piatto da portata. Condite senza rigirarli. Buon appetito!

ZucchinaRepublic

Mi chiamo Valentina e vivo in una piccola corte alle porte di Milano. Sono una restauratrice di libri, cucino per diletto e per passione. Sono vegetariana da vent’anni e vegana da quattro. E’ stato l’inizio di un viaggio di esplorazione e consapevolezza, cominciato per ragioni etiche e proseguito con la certezza che un’alimentazione rispettosa degli animali e dell’ambiente è possibile e nello stesso tempo salutare, sostenibile ed ugualmente gustosa. Ho frequentato e sto ancora frequentando corsi professionalizzanti, sono diplomata Ayurveda Food Trainer e ho da poco terminato il percorso di formazione presso la scuola di cucina vegana Il 6° sapore Perlopiù leggo ricette, provo, trasformo, reinvento e qualche volta butto in spazzatura (!) Nel tempo ho eliminato sempre più i prodotti vegani confezionati della grande distribuzione preferendo l’autoproduzione. E sì, serve del tempo da dedicarvi, tempo che come ogni lavoratore mi ritaglio a fatica ma con infinito piacere. Scoprire che esistono vaporiere, essiccatori, spiralizzatori è divertente e rende il quotidiano “fardello” un gioco, molto serio, nel quale tempo ed energie sono ben spesi. Questo blog è il mio ricettario, ancora in gran parte da costruire, giorno per giorno.

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