0 0
Gnudi Ricotta e Spinaci

Gnudi Ricotta e Spinaci

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 60 min
    • Porzioni 4

    Condividi sui social

    Oppure copia e condividi l'url

    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    500 gr Spinaci
    2 cucchiai Ricotta
    150 gr Pangrattato
    100 gr Farina
    100 gr Parmigiano
    2 Uova
    q.b. Sale e Pepe
    q.b. Noce moscata
    Gnudi Ricotta e Spinaci

    Gnudi Ricotta e Spinaci

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

      Condividi

      Gli Gnudi Ricotta e Spinaci sono una ricetta tipica della tradizione Toscana e in particolare della zona di Grosseto e Siena. Qui li proviamo nella versione originale di una toscana doc, Jessica Li Pizzi!

      Forse potrebbe interessarti anche
      Polpette di carne al sugo
      Gnudi di spinaci e ricotta di soia
      Polpette di zucchine light

      Dai un’occhiata al nostro speciale Ricette Da Osteria!

      Step 1
      Segna come Completa

      Lavate bene le foglie di spinaci. Intanto mettete sul fuoco una pentola con acqua e, quando giunge a ebollizione, aggiungete una manciata di sale grosso. Cuocete gli spinaci e poi scolateli.

      Step 2
      Segna come Completa

      Strizzate bene gli spinaci e tagliateli con il coltello. Ora riponete gli spinaci in una terrina dove avrete aggiunto la ricotta, il parmigiano, le uova, la farina, sale, pepe e una grattugiata di noce moscata. Mescolate il composto e, aiutandovi con una spatola, formate delle palline. Infarinatele e poi tuffate gli gnudi in acqua salata.

      Step 3
      Segna come Completa

      Quando gli gnudi verranno a galla saranno pronti da condire. Potete farlo con burro e salvia oppure con un sugo leggero di pomodoro, che esalta il sapore degli spinaci e del formaggio.

      Commenti via Facebook

      Recensione ricetta

      Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
      precedente
      Brutti Ma Buoni
      successivo
      Bowl Verde con Cocco e Semi

      Salva questa ricetta

      You need to login or register to bookmark/favorite this content.

      precedente
      Brutti Ma Buoni
      successivo
      Bowl Verde con Cocco e Semi