Graffe Napoletane

Graffe Napoletane

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 40 minuti + riposo
  • Porzioni 4

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
100 g Patate lesse
250 g Farina
50 g Zucchero + altro per decorare
30 g Burro
8 g Lievito di birra
1 Uovo
60 ml Latte
1 pizzico Sale
1 l Olio di semi di arachide
Graffe Napoletane

Graffe Napoletane

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Le Graffe Napoletane sono un grande classico delle frittelle italiane, perfette durante il periodo di Carnevale ma buonissime tutto l’anno!

Questa e altre 80 ricette le trovi su Speciale Frittelle e Fritture!

Forse potrebbe interessarti anche
Frittelle pere e zenzero
Frittelle mele e uvetta
Speciale Frittelle e Fritture

Step 1
Segna come Completa

In una terrina mettete tutti gli ingredienti: la farina a fontana, le purea di patate, lo zucchero, il sale, il burro a temperatura ambiente a pezzetti, il lievito sbriciolato, l’uovo e circa 60 ml di latte. Con la punta delle dita cominciate ad amalgamare formando una palla: se fosse troppo morbida aggiungete ancora un poco di farina.

Step 2
Segna come Completa

Lavorate l’impasto con forza su una spianatoia per 10 minuti circa, incidetevi sopra una croce e mettetelo a lievitare in luogo tiepido e asciutto per circa 2 ore.

Step 3
Segna come Completa

Trascorso il tempo prelevate delle porzioni di impasto e senza rilavorarlo troppo formate delle palline schiacciate tonde: nel mezzo con il dito praticatevi un foro che poi cercherete di allargare e adagiate così le ciambelle su una placca da forno infarinata.

Step 4
Segna come Completa

Fatele lievitare ancora per circa 1 ora e quando sono belle gonfie tuffatele in olio ben caldo: fatele dorare prima da un lato dopodiché rigiratele e fatele dorare dall’altro. Scolatele, tamponatele e decoratele con zucchero semolato.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Linzer Torte Senza Glutine e Burro
successivo
Seadas

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Linzer Torte Senza Glutine e Burro
successivo
Seadas