Ingredienti
400 gr Farina 0 | |
100 gr Farina manitoba | |
150 gr Yogurt Bianco | |
200 ml Latte | |
15 gr Lievito di birra fresco | |
10 gr Zucchero | |
7 gr Sale |
Ingredienti
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400 gr Farina 0
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100 gr Farina manitoba
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150 gr Yogurt Bianco
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200 ml Latte
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15 gr Lievito di birra fresco
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10 gr Zucchero
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7 gr Sale
La ricetta
I grissini allo yogurt sono croccantini e friabili fuori, ma leggermente morbidi dentro. Perfetti per una merenda salata e se accompagnati a formaggi o salumi. La preparazione è davvero semplice!
In una ciotola mettete le due farine, mescolatele con il sale e preparate la fontana. Aggiungete lo yogurt. In un pentolino versate metà del latte e farlo intiepidire, unitevi il lievito e fatelo sciogliere.
Versate il tutto nella ciotola della farina, aggiungete lo zucchero e mescolate fino ad ottenere un impasto abbastanza omogeneo. In questa fase unite il restante latte un po’ per volta fino ad avere un impasto morbido ma lavorabile a mano. Mettete il composto ottenuto in una ciotola leggermente infarinata e fate lievitare in luogo caldo per circa 2 ore (l’impasto dovrà raddoppiare).
Una volta raggiunta la lievitazione, dividete l’impasto in tante palline dello stesso peso. Poi con ogni pezzetto di impasto fate dei piccolo cordoncini lunghi. Metteteli in una teglia, ricoperta da carta forno ben distanziati. Copriteli con uno strofinaccio e poi con una coperta calda. Lasciate lievitare per una mezz’oretta. Nel frattempo accendete il forno a 200° C.
Spennellateli con un po’ di latte; poi infornateli a 200° per 20 minuti. Controllate la cottura perché essendo lunghi cuociono molto in fretta. Quando sono quasi cotti spennellateli nuovamente con un po’ di latte se volete che vengano ben lucidi. Passateli ancora 2 minuti in forno. I vostri grissini sono pronti.