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Hummus di Barbabietole allo Zenzero

Hummus di Barbabietole allo Zenzero

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Semplice
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
200 gr Ceci secchi
100 gr Barbabietola
3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
2 cucchiai Succo di limone
1 spicchio Aglio
1 pizzico Sale
100 gr Semi di sesamo
20 gr Olio di semi di sesamo
1 pizzico Zenzero in polvere
Hummus di Barbabietole allo Zenzero

Hummus di Barbabietole allo Zenzero

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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L’hummus alla barbabietola rossa è un vero gioco da ragazza: si prepara in poche e semplici mosse ed è una meraviglia, sia per gli occhi che per il palato. Prova subito questa ricetta e colora la tua tavola!
Puoi trovare questa ed altre ricette nel nuovo numero di La Mia Cucina Vegetariana, in edicola dal 26 gennaio oppure disponibile online, cliccando qui.

Step 1
Segna come Completa

Per prima cosa, la sera prima lasciate in ammollo i ceci in abbondante acqua; la mattina scolateli e lessateli per 20 minuti, quindi asciugateli e teneteli da parte a raffreddarsi. Nel frattempo, procedete alla cottura della barbabietola: mettete sul fuoco una pentola con acqua leggermente salata e portatela a bollore.

Step 2
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Lavate e strofinate bene la barbabietola per privarla della terra, eliminate le radici e lo stelo, quindi spelatela e tagliatela a cubetti per facilitarne la cottura. Immergeteli nell’acqua bollente e lasciateli cuocere per almeno 20 minuti o fino a quando i cubetti saranno belli morbidi. Una volta che le barbabietole sono tenere, scolatele e bagnatele con acqua corrente fredda.

Step 3
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Preparate ora la salsa tahin tostando i semi di sesamo, quindi frullateli con l’olio di semi di sesamo fino a ottenere una consistenza cremosa. Ora potete dedicarvi alla preparazione dell’hummus: in un’ampia ciotola, oppure direttamente nel frullatore, mettete i ceci lessati e i cubetti di barbabietola cotti, la salsa tahin, un pizzico di sale e di polvere di zenzero, lo spicchio d’aglio spelato e privato dell’anima, il succo di limone e l’olio extravergine d’oliva.

Step 4
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Azionate, quindi, le lame e frullate per bene con il robot o con un mixer a immersione fino a raggiungere la consistenza desiderata. A questo punto, versate la crema ottenuta in una ciotola che metterete a rapprendersi in frigorifero per almeno un paio d’ore, quindi servite.

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