Hummus di Avocado

Hummus di Avocado

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 35 min.
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
200 gr Ceci 200 gr di ceci secchi o 250 gr di quelli precotti
2 Avocado
2 spicchi Aglio
3 cucchiai Olio di semi di sesamo
2 cucchiai pasta tahina
3 cucchiai Succo di limone
2 cucchiai Coriandolo fresco
Sale
Pepe
Hummus di Avocado

Hummus di Avocado

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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L’Avocado è un prezioso alleato per la salute, grazie alle sue proprietà antiossidanti e la ricchezza di vitamine. Vi proponiamo questo delicato hummus speziato con una spolverata di coriandolo: da gustare con aperitivo! Potrete accompagnarlo con dei grissini fatti in casa, delle sfiziose chips o, perché no, servito su del pane tostato.

Step 1
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Se avete acquistato dei ceci secchi, dovrete lasciarli in ammollo la sera precedente o almeno per 12 ore in abbondante acqua. Una volta rammollati, scolateli bene, mettete sul fuoco una pentola con molta acqua salata e fateli cuocere per almeno 20 minuti. Quindi scolateli e fateli raffreddare per altri 10 minuti

Step 2
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A questo punto, procedete alla realizzazione dell’hummus: in una ciotola ampia, oppure direttamente in un frullatore, mettete i due avocado pelati, privati del loro seme e tagliati grossolanamente. Aggiungete, quindi, i ceci ben lavati e asciutti, lo spicchio d’aglio privato della sua anima verde in mezzo, il succo di limone, la pasta tahina, il coriandolo fresco e l’olio di semi. Frullate il tutto per bene, fino a ottenere una consistenza polposa e densa.

Step 3
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Versate, quindi, in una terrina e fate risposare in frigorifero per 2 ore prima di servire.

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