1 0
Hummus di fagioli neri con menta fresca

Hummus di fagioli neri con menta fresca

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Media
  • 90 minuti
  • Porzioni 4

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
200 gr Fagioli neri secchi
1 spicchio Aglio
1 cucchiaio Tahina
1 pizzico Paprica
1 Limone
10 gr Olio extravergine d'oliva
10 foglie Menta
qb Sale
Hummus di fagioli neri con menta fresca

Hummus di fagioli neri con menta fresca

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

Condividi

L’ Hummus di fagioli neri con menta fresca è ideale da spalmare su pane e crostini, per accompagnare un pinzimonio e per altre sfiziosità da aperitivo. Provate la nostra ricetta per un hummus davvero originale dal sapore freschissimo.

Ricette correlate
Tartine di Hummus, Cappuccio e Cereali
Crostini con Hummus di Carote
Hummus di Avocado

 

Step 1
Segna come Completa

La sera prima mettete in ammollo i fagioli neri per almeno 12 ore, quindi la mattina dopo scolateli e cuoceteli per 50 minuti almeno in abbondante acqua leggermente salata. Quando saranno pronti, scolateli e lasciateli raffreddare per almeno una mezz’ora.

Step 2
Segna come Completa

Quando si saranno raffreddati, tenetene da parte un paio di manciate per la decorazione finale, mentre in un’ampia ciotola oppure direttamente in un robot da cucina, versatevi gli altri fagioli lessati, lo spicchio d’aglio spelato e privato della sua anima interna, un pizzico di paprika, il succo di un limone, il cucchiaio di tahina, l’olio e un pizzico di sale. Frullate con il frullatore o con un mixer a immersione fino a ottenere una consistenza cremosa, quindi aggiungete le foglie di menta lavate, e azionate le lame per qualche secondo ancora.

Step 3
Segna come Completa

Quando la consistenza avrà raggiunto il risultato desiderato, versate il composto in una terrina che metterete in frigorifero per almeno 2 ore, di modo da accorpare tutti gli ingredienti fra loro.

Step 4
Segna come Completa

Condite, quindi, con un filo d’olio extravergine, decorate con qualche fagiolo nero intero e lessato, quindi servite.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Insalata di agretti, feta, pistacchi e uvetta
successivo
Polpette vegetariane pane e uova

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Insalata di agretti, feta, pistacchi e uvetta
successivo
Polpette vegetariane pane e uova