Ingredienti
4 cespi Indivia belga | |
2 Pomodori maturi | |
4/5 Pomodori secchi | |
1 cucchiaio Capperi | |
q.b. Olive taggiasche | |
q.b. Olio extravergine d'oliva | |
q.b. Sale |
Ingredienti
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4 cespi Indivia belga
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2 Pomodori maturi
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4/5 Pomodori secchi
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1 cucchiaio Capperi
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q.b. Olive taggiasche
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
La ricetta
L’Indivia ripiena con maionese di pomodoro è uno sfizioso antipasto che racchiude al suo interno un battuto di olive, capperi e pomodorini secchi, ingredienti sapidi e a portata di mano che insaporiscono le verdure riducendo, non di poco, la quantità di condimenti.
Come tutte le cicorie, anche l’insalata belga presenta un sapore piacevolmente amarognolo che consente abbinamenti molto golosi sia in padella che in forno.
Grazie a Vegandpeace per questa Indivia ripiena con maionese di pomodoro.
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Per prima cosa togliete le foglie esterne dell’indivia e tenete solo la parte più tenera del cuore. Sbollentate in pentola qualche minuto l’indivia.
Ora potete sbollentare anche i pomodori, giusto il tempo per ammorbidire la buccia e toglierla. Sbucciate i pomodori e teneteli da parte per la maionese.
A questo punto potete preparare il ripieno. Tritate pomodori secchi, olive e capperi fino ad ottenere un battuto abbastanza fine.
Con un coltellino tagliate la parte bassa dell’indivia. Scavate delicatamente l’interno e riempite con il battuto.
Scaldate un filo di olio in una padella e passate i cespi di indivia ripiena fino a che non sarà dorata.
Per preparare la maionese frullate i pomodori privati della buccia aggiungete un pizzico di sale ed aggiungete a filo l’olio, montate fino ad ottenere una maionese densa e cremosa.