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Insalata di Ceci, Melanzane, Rucola e Mandorle

Insalata di Ceci, Melanzane, Rucola e Mandorle

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
  • 729 Visite
  • 20 minuti
  • Porzioni 4
  • Semplice

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Ingredienti

Calcola Porzioni:
150 gr Ceci precedentemente ammollati per almeno 12 ore
1 Melanzana piccola
20 gr Mandorle tostate
1 mazzetto Rucola
1 spicchio Aglio
qb Foglie di menta
1 pezzetto Alga Kombu
2 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
Insalata di Ceci, Melanzane, Rucola e Mandorle

Insalata di Ceci, Melanzane, Rucola e Mandorle

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Con l’avvicinarsi dell’estate, aumenta la voglia di pranzi freschi, leggeri e ricchissime insalatone. Noi abbiamo provato a mixare diversi ingredienti: ceci, melanzane, rucola e mandorle, e il risultato è davvero un piatto sfizioso e ricco di gusto!

Puoi trovare la variante di questa ricetta e moltissime altre nel nuovo numero 89 de La Mia Cucina Vegetariana in edicola dal 25 maggio, oppure disponibile cliccando qui.

 

Step 1
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Cuocete in abbondante acqua i ceci (precedentemente ammollati per almeno 12 ore) l'alga. Una volta cotti, scolateli, eliminate la kumbu e lasciateli raffreddare.

Step 2
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Lavate e mondate la melanzana, tagliatela a piccoli cubetti che farete saltare in una padella antiaderente con l'olio e l'aglio in camicia, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se necessario, ma tenendo il fuoco vivo. Le melanzane dovranno cuocersi, ma rimanere intatte senza sfaldarsi.

Step 3
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Aggiustate di sale e spegnete aggiungendo la menta spezzettata grossolanamente.

Step 4
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Lavate e asciugate la rucola, distribuitela in un piatto da portata, mescolate le melanzane con i ceci ed aggiungeteli alla rucola cospargendo di mandorle tritate a coltello.

Step 5
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Per questa ricetta consigliamo di usare i condimenti: Aromatico, Profumato, Confortante, Greco

Curiosità: l'alga kombu, utilizzata nell'ammollo e nella cottura dei legumi, aiuta a renderli più digeribili, oltre che conferire importanti sali minerali come fosforo, potassio e iodo.

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