Ingredienti
200 gr Gamberi | |
200 gr Patate | |
q.b. Rucola | |
1 Spicchio d'aglio | |
q.b. Prezzemolo | |
q.b. Sale | |
q.b. Olio evo | |
1/2 Limone |
Ingredienti
-
200 gr Gamberi
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200 gr Patate
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q.b. Rucola
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1 Spicchio d'aglio
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Olio evo
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1/2 Limone
La ricetta
L’insalata di gamberi patate e rucola è un piatto unico da gustare freddo, molto estivo e saporito. Una ricetta facile e ideale da servire nelle calde giornate soleggiate. Grazie a Raffaella Fortunato per questo piatto che piacerà a tutti grazie allasua semplicità!
Lavate bene le patate senza sbucciarle e mettetele in una pentola riempita d’acqua fino a coprirle bene. Fatele bollire fino a cottura. Ricordatevi di fare la prova forchetta per capire se le patate sono ben cotte: i rebbi della forchetta dovranno entrare fino al centro facilmente. Scolate le patate e lasciatele raffreddare. Private le patate della loro buccia, tagliatele a pezzetti e mettetele in una terrina con un pizzico di sale.
Pulite i gamberi eliminando la testa, sgusciateli e togliete il filetto nero presente sul dorso. Lavateli bene sotto l’acqua corrente. Versate in una padella un cucchiaio di olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio e fatelo imbiondire per qualche minuto. Aggiungete poi i gamberi e fateli cuocere per 20 minuti, insieme a un bicchiere di acqua.
Lavate la rucola e asciugatela con un panno pulito. Trasferite i gamberi nella terrina con le patate, aggiungete la rucola, il succo di mezzo limone e del prezzemolo tritato. Mescolate e servite!