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Insalata di Riso alla Nizzarda

Insalata di Riso alla Nizzarda

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Semplice
  • 30
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
300 gr Riso parboiled
60 gr Piselli Sgranati
150 gr Prosciutto cotto tagliato a cubetti
1 Carota
1 Patata lessata
2 Uova Sode
150 gr Tonno al naturale
2 Pomodoro
70 gr Olive nere snocciolate
qb Sale
qb Olio Extra Vergine di Oliva
Insalata di Riso alla Nizzarda

Insalata di Riso alla Nizzarda

Caratteristiche:
  • Gluten Free

Ingredienti

La ricetta

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Una gustosa insalata di riso nella sua versione “Cotè d’Azur“. La Nizzarda è un piatto tipico della costa azzurra che vi conquisterà con un esplosione di gusto.

Step 1
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Fate bollire 2 uova, sbucciatele e tagliatele a rondelle

Step 2
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Fate bollire la carota e le patate fino a lessarle, poi tagliatele a dadini ed unitele al tonno ed al prosciutto cotto che avete precedentemente tagliato a cubetti.

Step 3
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Tagliate a dadini il pomodoro, prendete del pomodoro da insalata, la consistenza del pomodoro è importante per creare contrasto. tagliate a rondelle anche le olive nere e poi conditeli insieme con sale e olio di oliva (a chi piace può aggiungere anche del pepe macinato)

Step 4
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Fate bollire il riso, non troppo! fate in modo che rimanga ben diviso, eventualmente passatelo sotto l'acqua fredda per sgranarlo e togliere l'amido in eccesso.

Step 5
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Unite tutti gli ingredienti, e mescolate aggiungendo olio a piacere, lasciate da parte solo le uova che aggiungerete per ultime, per evitare che si sbriciolino. Guarnite con qualche foglia di Basilico e portate in tavola la vostra splendida Insalata alla Nizzarda

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