Insalata Marocchina di Carote e Arance

Insalata Marocchina di Carote e Arance

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:
    • Semplice
    • 30 minuti
    • Porzioni 2

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    4 Carote Grosse
    1 Cipolla
    q.b. Acqua ghiacciata
    q.b. Ghiaccio
    4 Datteri Grandi
    1 Spicchio d'aglio
    q.b. Prezzemolo fresco
    1 cucchiaio Pinoli Tostati
    3 Arance
    1 Succo di limone
    1 Melograno Decorazione
    1 cucchiaino Paprika Dolce
    1 cucchiaino Cannella in Polvere
    q.b. Sale fino
    4 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
    q.b. Pepe Nero
    Insalata Marocchina di Carote e Arance

    Insalata Marocchina di Carote e Arance

    Caratteristiche:
    • Vegana
    Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      L’Insalata Marocchina di Carote e Arance non è la solita insalata, ma un piatto davvero colorato ed elegante. Le carote arricciate e le spezie donano al piatto carattere per un’insalata gustosa ed estiva da provare!

      Ringraziamo Profumo di Limoni per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Utilizzando un pelapatate o una mandolina, tagliare le carote a nastri, nel senso della lunghezza, dopo averle private della buccia esterna. Porre immediatamente i nastri di carote ottenuti in una ampia ciotola colma di acqua e ghiaccio. Questa operazione serve per far arricciare le verdure e impiega circa 10 minuti.

      Step 2
      Segna come Completa

      Utilizzando sempre la mandolina ricavare dalla parte centrale della cipolla una serie di anelli sottili, e porre anche quelli nell’acqua con le carote. Le cipolle non si arricceranno, ve lo dico, ma aromatizzeranno le carote che, diciamolo, da sole sanno di pochino.

      Step 3
      Segna come Completa

      Privare i datteri del seme centrale e tagliarli prima a metà e poi in piccole semi rondelle. Ricavare le scorzette da una delle arance e pelare le altre, tagliandole poi in fette tonde.

      Step 4
      Segna come Completa

      Nel frattempo preparare l’emulsione per il condimento della nostra insalata marocchina. In una ciotola, con l’aiuto di una frusta a mano, emulsionare l’olio di oliva con il succo del limone, il sale, due girate di pepe nero fresco e le spezie in polvere.

      Step 5
      Segna come Completa

      A questo punto condire le carote, ben sgocciolate e tamponate con carta assorbente, con l’emulsione ottenuta, in una ciotola sulle cui pareti interne si sono precedentemente spalmati gli spicchi di aglio.

      Step 6
      Segna come Completa

      Servire in un vassoio decorando con i pinoli, le zeste di arancia, le rondelle di cipolla, i datteri e delle foglie di prezzemolo o coriandolo fresco, sminuzzate e decorando con qualche chicco di melagrana. Mangiare subito perché, contenendo l’emulsione del limone, tenderà a far “cuocere” le verdure facendo dopo un po’ perdere loro la croccantezza.

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