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Intrecci alla cannella

Intrecci alla cannella

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 40 minuti
  • Porzioni 4
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
500 gr Farina
60 gr Zucchero di canna
1 cucchiaino Miele di Acacia
75 gr Burro morbido
1 pizzico Sale
250 ml Latte intero
1 cucchiaino Cardamomo tritato
7 gr Lievito di birra
Per il ripieno
60 gr Burro morbido
65 gr Zucchero di canna
1 cucchiaino Cardamomo tritato
1 cucchiaino Cannella in polvere
q.b. Granella di zucchero
q.b. Sciroppo d'acero
Intrecci alla cannella

Intrecci alla cannella

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per il ripieno

La ricetta

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Gli intrecci alla cannella sono dolcetti soffici, profumati e semplicissimi da preparare e da gustare. Perfetti per chi desidera concedersi una coccola a merenda o iniziare la giornata in maniera dolcissima. Grazie a Melania di chicchidimela.it per questa ricetta meravigliosa.

Step 1
Segna come Completa

In un pentolino scaldate il latte, unite il burro, il miele, il cardamomo e lo zucchero. (Mi raccomando il latte deve essere tiepido, non troppo caldo.) Spegnete il fuoco, unite il lievito e continuate a mescolare.

Step 2
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Adesso, poco per volta aggiungete la farina, un pizzico di sale e la cannella. Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Risulterà un po' appiccicoso. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare fino al raddoppio.

Step 3
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Nel frattempo, preparate la farcia. In una ciotola versate il burro a pomata, lo zucchero, la cannella e il cardamomo. Mescolate fino ad ottenere una crema omogenea. Riprendete l’impasto tagliatelo a metà e stendete due quadrati di circa 30 cm.

Step 4
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Cospargete su uno di essi la crema al burro, zucchero, cardamomo e cannella. Fatto questo riponete l’altro strato sopra. Tagliate delle striscioline non troppo sottili arrotolatele su se stesse fino a formare un intreccio.

Step 5
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Riponetele su una teglia rivestita di carta da forno e lasciate lievitate fino al raddoppio. Quando saranno pronte spennellate con lo sciroppo d’acero. Cospargete di zuccherini e fate cuocere a 180º per 40 minuti.

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