0 0
Intrecci alla cannella

Intrecci alla cannella

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • 40 minuti
  • Porzioni 4
  • Semplice
  • 180°C

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Calcola Porzioni:
500 gr Farina
60 gr Zucchero di canna
1 cucchiaino Miele di Acacia
75 gr Burro morbido
1 pizzico Sale
250 ml Latte intero
1 cucchiaino Cardamomo tritato
7 gr Lievito di birra
Per il ripieno
60 gr Burro morbido
65 gr Zucchero di canna
1 cucchiaino Cardamomo tritato
1 cucchiaino Cannella in polvere
q.b. Granella di zucchero
q.b. Sciroppo d'acero
Intrecci alla cannella

Intrecci alla cannella

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per il ripieno

La ricetta

Condividi

Gli intrecci alla cannella sono dolcetti soffici, profumati e semplicissimi da preparare e da gustare. Perfetti per chi desidera concedersi una coccola a merenda o iniziare la giornata in maniera dolcissima. Grazie a Melania di chicchidimela.it per questa ricetta meravigliosa.

Step 1
Segna come Completa

In un pentolino scaldate il latte, unite il burro, il miele, il cardamomo e lo zucchero. (Mi raccomando il latte deve essere tiepido, non troppo caldo.) Spegnete il fuoco, unite il lievito e continuate a mescolare.

Step 2
Segna come Completa

Adesso, poco per volta aggiungete la farina, un pizzico di sale e la cannella. Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Risulterà un po' appiccicoso. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare fino al raddoppio.

Step 3
Segna come Completa

Nel frattempo, preparate la farcia. In una ciotola versate il burro a pomata, lo zucchero, la cannella e il cardamomo. Mescolate fino ad ottenere una crema omogenea. Riprendete l’impasto tagliatelo a metà e stendete due quadrati di circa 30 cm.

Step 4
Segna come Completa

Cospargete su uno di essi la crema al burro, zucchero, cardamomo e cannella. Fatto questo riponete l’altro strato sopra. Tagliate delle striscioline non troppo sottili arrotolatele su se stesse fino a formare un intreccio.

Step 5
Segna come Completa

Riponetele su una teglia rivestita di carta da forno e lasciate lievitate fino al raddoppio. Quando saranno pronte spennellate con lo sciroppo d’acero. Cospargete di zuccherini e fate cuocere a 180º per 40 minuti.

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Spaghetti alla carbonara vegetariana
successivo
Barca di avocado e tartare di salmone

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Spaghetti alla carbonara vegetariana
successivo
Barca di avocado e tartare di salmone

Aggiungi un commento