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Involtini di Branzino in Salsa d’Asparagi

Involtini di Branzino in Salsa d’Asparagi

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Media
  • 40
  • Porzioni 2

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
1 Branzino Fresco
20 Asparagi
q.b. Olio di oliva
1 Limone
un pizzico Dragoncello
q.b. Aceto balsamico
una spolverata Sale Rosa dell'Himalaya
una noce Margarina
q.b. Pepe rosa
Involtini di Branzino in Salsa d’Asparagi

Involtini di Branzino in Salsa d’Asparagi

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte

Ingredienti

La ricetta

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Una ricetta estiva e fresca che piacerà molto anche a chi non è amante del pesce. Prova i miei Involtini di Branzino in Salsa d’Asparagi: un piatto particolare, originale e semplice da preparare, basterà seguire i miei consigli!

Step 1
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Pulite e Squamate un Branzino fresco togliendo le lische , MA SENZA TOGLIERE LA PELLE, e dividete ogni filetto in 2 parti uguali, in modo da ottenere alla fine del processo 8 strisce di filetto di circa 2 centimetri di altezza. Se trovate il branzino in filetti giù puliti, potete limitarvi a porzionarlo come detto precedentemente,

Step 2
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Preparate una marinatura con Olio di Oliva, un limone fresco, qualche goccia di Aceto Balsamico (attenzione a non esagerare), una spolverata di Dragoncello e di Pepe Rosa. Mischiate bene il tutto. Immergete quindi i filetti a marinare per circa 20 minuti facendo attenzione che i filetti siamo completamente immersi nella soluzione

Step 3
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Cuocete i 20 asparagi nell'acqua per 6-8 minuti, dovete toglierli quando sono morbidi ma non ancora a fine cottura, oppure rischierete che si rompano nelle fasi di lavorazione successiva.

Step 4
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Prendete i filetti di Branzino, inserite all'interno uno degli asparagi e qualche grano di Pepe Rosa ed arrotolateli chiudendoli con dello spago da Cucina, vi sconsiglio di usare gli stuzzicadenti perchè da crudo la pelle del Branzino è difficile da bucare.

Step 5
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Fate cuocere in una padella antiaderente appena unta gli 8 rotolini creati, tenendoli chiusi con un coperchio che eviterà che si secchino e perdano troppo l'aroma, Basteranno 10-12 minuti di cottura in tutto, ruotandoli ogni tanto sui diversi lati in modo che anche la pelle diventi un po' croccante.

Step 6
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Prendete gli Asparagi rimasti e frullateli (magari con un Minipimer) con una noce di Margarina vegetale, (non uso il Burro per abbassare la quantità di grassi nel piatto e sul vostro palato), del Sale Rosa dell'himalaya, e una spolverata leggera di Pepe. Il gusto della salsa deve rimanere delicato perchè creerà contrasto con i rotolini di Branzino che risulteranno invece intensi.

Step 7
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Impiattate i rotolini a piacere lasciando nel piatto la sala separata dal Branzino per non intaccare la croccantezza.

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