Ingredienti
10 fogli Lasagne | |
1 foglia alloro | |
350 gr Passata di pomodoro | |
30 gr Concentrato di pomodoro | |
1 gambo Sedano | |
1 Carota | |
250 gr Lenticchie | |
metà Cipolle bionde | |
qb Sale Integrale | |
qb Olio Extra Vergine di Oliva | |
Per la Besciamella
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500 ml Bevanda di soia | |
70 gr Farina Bianca | |
qb Sale fino | |
qn Lievito alimentare in scaglie | |
1 pizzico Noce moscata | |
qb Olio Extra Vergine di Oliva |
Ingredienti
-
10 fogli Lasagne
-
1 foglia alloro
-
350 gr Passata di pomodoro
-
30 gr Concentrato di pomodoro
-
1 gambo Sedano
-
1 Carota
-
250 gr LenticchieLenticchie di Castelluccio
-
metà Cipolle bionde
-
qb Sale Integrale
-
qb Olio Extra Vergine di Oliva
-
Per la Besciamella
-
500 ml Bevanda di soia
-
70 gr Farina Bianca
-
qb Sale fino
-
qn Lievito alimentare in scaglie
-
1 pizzico Noce moscata
-
qb Olio Extra Vergine di Oliva
La ricetta
Le lasagne al ragù di lenticchie sono saporite, sfiziose, ma soprattutto vegane! Un primo piatto delizioso e un’ottima alternativa alle classiche lasagne alla Bolognese che non vi farà rimpiangere l’originale!
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Prepariamo il ragù facendo soffriggere un trito di sedano, carota e cipolla con la foglia di alloro.
Aggiungiamo le lenticchie e insaporiamo qualche minuto.
Versiamo la salsa di pomodoro, il concentrato e cuociamo lentamente con un coperchio a fuoco dolce per circa 30 minuti. Aggiustiamo di sale.
Per la besciamella: in un pentolino alto mettiamo la farina, 2 cucchiai di olio, 1 pizzico di sale e di noce moscata, mescoliamo, accendiamo il fuoco e versiamo a filo il latte vegetale, mescolando.Facciamo cuocere a fuoco basso e mescolando, finché la besciamella si addensa
Quando si è raffreddata, passiamola al mixer per ottenere una crema vellutata, che teniamo da parte.
Scottiamo le sfoglie per 5 minuti in acqua salata. Scoliamole e stendiamole su un canovaccio pulito, per farle raffreddare
Oliamo una teglia con un cucchiaio di olio, quindi iniziamo gli strati delle lasagne con una sfoglia di pasta, qualche cucchiaio di besciamella, qualche cucchiaio di ragù, e poi di nuovo un foglio di pasta, besciamella, ragù, e così via fino al termine degli ingredienti. L’ultimo strato dovrà essere di besciamella e ragù di lenticchie.
A questo punto, inforniamo a 180°C per 30 minuti, lasciamo intiepidire e serviamo.