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Lasagne al ragù di tofu

Lasagne al ragù di tofu

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 60 minuti
  • Porzioni 6

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
400 gr Lasagne esistono anche senza glutine
400 gr Burger di soia
q.b. Besciamella fare o acquistare quella vegetale o senza glutine in funzione della necessità
q.b. Grana Padano normale o vegano
Lasagne al ragù di tofu

Lasagne al ragù di tofu

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Le Lasagne al ragù di tofu sono una variante vegetariana davvero gustosa, leggera e davvero saporita! Prova la ricetta!

Che soddisfazione quando un piatto ci riesce proprio bene! Inviaci la tua ricetta con Invio Semplificato cliccando qui.

Step 1
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Per rendere le lasagne un piatto per celiaci: Utilizzate pasta apposita; fate la besciamella con farina senza glutine; scegliete il formaggio grana senza glutine.

Per rendere le lasagne un piatto vegano: utilizzate una bevanda vegetale e la margarina vegetale per fare la besciamella; utilizzate un formaggio grana vegano.

Detto questo, procedete preparando la besciamella. Potete utilizzare anche quella già pronta.

Step 2
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Procedete con la preparazione del ragù. Grattugiamo grossolanamente i Burger. In una pentola aggiungete un filo d'olio e soffritto di scalogno. Buttate il trito come se fosse la carne. Fate rosolare per qualche minuto a fiamma vivace. Aggiungete la passata di pomodoro, il concentrato e spezie ed aromi vari. Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti. Aggiustate di sapore durante la cottura.

Step 3
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A questo punto non vi resta che assemblare il tutto. Prendete una teglia della misura corretta (35 cm circa va benissimo). Mettete un poco di sugo sul fondo per non appoggiare i fogli di pasta direttamente a contatto con la teglia.

Step 4
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Posizionato il primo strato di pasta, ricoprite con uno strato di besciamella, poi ragù e un bel giro di formaggio. Il quantitativo di besciamella dipende dal gusto personale.

Step 5
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Alla fine, ricoprite solo con uno strato di ragù senza besciamella. Spolverate con abbondante formaggio grana che andrà a creare una bella crosticina.

Step 6
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Preriscaldate il forno a 180/200° C. Lasciate cuocere almeno 20/25 minuti e successivamente verificare la cottura e quanto si asciugano. Continuate la cottura fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Step 7
Segna come Completa

Lasciate riposare le lasagne al ragù di tofu un paio di minuti fuori dal forno. Tagliate, servite e.. gustate!

sifaprestoadirechef

Informatico di professione, ma grande appassionato di cibo e di cucina.

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