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Lasagne alla Parmigiana

Lasagne alla Parmigiana

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • 3.397 Visite
  • Porzioni 4
  • Media
  • 180° C

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Ingredienti

Calcola Porzioni:
300 gr Farina 00
3 Uova
q.b. Sale
q.b. Olio evo
200 gr Pomodorini
2 Melanzane
100 gr Parmigiano Reggiano
1 Mozzarella
q.b. Basilico
250 ml Latte
5 gr Burro
25 gr Farina
q.b. Pepe
q.b. Noce moscata
Lasagne alla Parmigiana

Lasagne alla Parmigiana

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Le Lasagne alla Parmigiana sono una gustosissima variante delle lasagne tradzionali, in cui gli strati di pasta vengono farciti con sugo di pomodoro, melanzane e mozzarella. Trovi questa ed altre gustose idee su Cucina Tradizionale n°67, in edicola dal 15 marzo, oppure cliccando qui.

Step 1
Segna come Completa

Preparate la pasta mettendo su una spianatoia la farina a fontana, sgusciate dentro le uova, aggiungete sale e un goccio di olio; poi, con una forchetta, cominciate ad amalgamarle lavorando dal centro verso l’esterno. Quindi impastate energicamente con le mani per qualche minuto, formate una palla, copritela con una ciotola e fate riposare per un’oretta.

Step 2
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Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, poi spadellateli con un poco di olio di oliva e basilico per circa cinque minuti a fiamma vivace e salate.

Step 3
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Lavate le melanzane, tagliatele a dadini e, in una padella antiaderente, cuocinatele con un filo di olio a fiamma media salando. Tiritate, poi, la pasta con il mattarello in sfoglie sottili ottenendo quadrati della dimensione della pirofila che userete, quindi lessatele brevemente, scolatele e tenetele su un panno.

Step 4
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Preparate la besciamella sciogliendo il burro in un padellino e versateci la farina. In un pentolino portate a ebollizione il latte, salate, pepate e aggiungete la noce moscata. Quando sarà caldo versateci il roux di burro e farina e, con la frusta, sciogliete eventuali grumi. Cuocete fino a bollore.

Step 5
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Iniziate a comporre la lasagna spalmando sul fondo della pirofila della besciamella, adagiateci sopra un foglio di pasta e mettete un paio di cucchiai di besciamella, qualche melanzana, basilico, mozzarella tagliata a dadini, una spolverata di Parmigiano e qualche pomodorino.

Step 6
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Continuate gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti; terminate con abbondante Parmigiano. Cuocete la lasagna in forno a 180 °C per circa 40 minuti.

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