Lasagne di Carasau con Ragù di Melanzane

Lasagne di Carasau con Ragù di Melanzane

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:
  • Media
  • 2 ore e 10 minuti
  • Porzioni 4
  • 200°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
250g Pane bianco pane Carasau
1 Melanzane
400g Fagioli cannellini
700g Polpa di pomodoro
2 cucchiai Concentrato di pomodoro
1 Cipolla rossa
1 Gambi di sedano
1 Carota
300g Funghi funghi pleurotus
250ml Bevanda di soia
qualche ciuffo Rosmarino fresco
7/8 Foglie di Salvia
qualche rametto Timo fresco
1 Foglia di alloro
10 Basilico foglie
1 spicchio Aglio
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe Nero
3 cucchiai Pane grattuggiato
Lasagne di Carasau con Ragù di Melanzane

Lasagne di Carasau con Ragù di Melanzane

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Queste Lasagne di Carasau con Ragù di Melanzane è un primo originale e creativo, perfetto per la stagione estiva! Al posto della pasta classica il pane carasau è un ottimo sostituto per realizzare gustose lasagne. Qui provatele con ragù di melanzane, funghi e besciamella di cannellini.

Ringraziamo per questa meravigliosa ricetta Zucchina Republic!

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Step 1
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Tritare finemente la cipolla, il sedano, la carota e l'aglio e soffriggerli dolcemente in una casseruola capiente con olio evo. Tagliare a dadini piuttosto piccoli la melanzana ed aggiungerli al soffritto.

Step 2
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Lasciar rosolare, quindi aggiungere la polpa di pomodoro, il concentrato, le erbe sminuzzate, qualche foglia di basilico intera e la foglia di alloro. Aggiungere un bicchiere d'acqua e sale. Lasciar cuocere per circa 1 ora.

Step 3
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Nel frattempo preparare la besciamella frullando i cannellini con la bevanda di soia, qualche foglia di basilico, olio, sale e pepe. In un tegame saltare i funghi mondati e sminuzzati e tenerli da parte.

Step 4
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Accendere il forno a 200°C. Bagnare velocemente sotto un getto d'acqua il pane carasau per farlo ammorbidire.

Step 5
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Quindi, su una teglia unta, disporre qualche cucchiaio di besciamella, uno strato di pane tagliato in modo da coprire bene la superficie, ancora besciamella, il ragù di melanzane e i funghetti.

Step 6
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Procedere così fino all'ultimo strato (senza funghi) che spolvereremo di pane grattugiato. Infornare per 40 minuti, gli ultimi 5 minuti con il grill fino a doratura.

ZucchinaRepublic

Mi chiamo Valentina e vivo in una piccola corte alle porte di Milano. Sono una restauratrice di libri, cucino per diletto e per passione. Sono vegetariana da vent’anni e vegana da quattro. E’ stato l’inizio di un viaggio di esplorazione e consapevolezza, cominciato per ragioni etiche e proseguito con la certezza che un’alimentazione rispettosa degli animali e dell’ambiente è possibile e nello stesso tempo salutare, sostenibile ed ugualmente gustosa. Ho frequentato e sto ancora frequentando corsi professionalizzanti, sono diplomata Ayurveda Food Trainer e ho da poco terminato il percorso di formazione presso la scuola di cucina vegana Il 6° sapore Perlopiù leggo ricette, provo, trasformo, reinvento e qualche volta butto in spazzatura (!) Nel tempo ho eliminato sempre più i prodotti vegani confezionati della grande distribuzione preferendo l’autoproduzione. E sì, serve del tempo da dedicarvi, tempo che come ogni lavoratore mi ritaglio a fatica ma con infinito piacere. Scoprire che esistono vaporiere, essiccatori, spiralizzatori è divertente e rende il quotidiano “fardello” un gioco, molto serio, nel quale tempo ed energie sono ben spesi. Questo blog è il mio ricettario, ancora in gran parte da costruire, giorno per giorno.

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