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Lasagne con zucca e salsiccia

Lasagne con zucca e salsiccia

Cucina:
  • 4.970 Visite
  • 60 minuti
  • Porzioni 6
  • Media
  • 180° C

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Ingredienti

Calcola Porzioni:
250 gr Sfoglie di lasagne
300 gr Zucca
300 gr Salsiccia
200 ml Besciamella
200 gr Scamorza affumicata
60 gr Formaggio grattugiato
1/2 Cipolla
q.b. Sale
q.b. Olio evo
100 gr Mozzarella
Lasagne con zucca e salsiccia

Lasagne con zucca e salsiccia

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La ricetta

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Le Lasagne con zucca e salsiccia sono cremosissime, sfiziose e gratinate. Un’alternativa altrettanto gustosa a quelle tradizionali. Questo primo piatto molto facile da preparare piace a grandi e piccini. Perfetto da servire in ogni occasione o per il pranzo della domenica in famiglia. La Redazione consiglia questo Minipimer per questa e tantissime altre ricette. Puoi acquistare questo prodotto cliccando qui.

Step 1
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Pulite la zucca aliminando buccia e semi e tagliatela a cubetti. Fate rosolare in una pentola la cipolla tritata con l’olio, aggiungete la zucca tagliata a cubetti e l’acqua calda fino a coprirla copletamente. Poi salate e fate cuocere a fiamma medio/bassa. Una volta che la zucca si sarà ammorbidita, frullatela con un mixer a immersione.

Step 2
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Fate soffriggere in una padella la salsiccia privata della pelle e sbriciolata, con un cucchiaio di olio. A metà cottura, aggiungetela nella pentola della zucca. In una teglia rettangolare, versate alcuni cucchiai di zucca e adagiate poi uno strato di sfoglie di lasagna. Condite con la crema di zucca, il formaggio grattugiato, la salsiccia sbriciolata, la besciamella e la scamorza tagliata a pezzetti. Ora ripetere nuovamente la composizione degli strati con le sfoglie di lasagne e il condimento, fino ad esaurire gli ingredienti e in base a come la preferite alta. Terminate l’ultimo strato con zucca, formaggio grattugiato, besciamella e mozzarella.

Step 3
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Cuocete le lasagne in forno ventilato preriscaldato a 180° C per 30 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire prima di tagliarla. Le lasagne con zucca e salsiccia sono pronte per essere servite calde. Buon appetito!

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