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Lasagne Di Asparagi E Piselli

Lasagne Di Asparagi E Piselli

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Media
  • 1 h 40 min
  • Porzioni 6
  • 170°

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
Ingredienti per la pasta fresca
330 gr Farina tipologia a scelta (integrale, manitoba ecc)
40 ml Olio Extra Vergine di Oliva
250 ml circa Acqua a 25°
q.b Sale
Ingredienti per la besciamella
500 ml Latte di soia senza zucchero
40 gr Farina
40 ml Olio Extra Vergine di Oliva
q.b. Sale
Ingredienti per i piselli
500 gr Piselli Surgelati
mezza Cipolla
q.b. Acqua
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
q.b. Sale
Altri ingredienti
1 mazzo Asparagi
q.b. Formaggio vegano facoltativo
Lasagne Di Asparagi E Piselli

Lasagne Di Asparagi E Piselli

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana

Ingredienti

  • Ingredienti per la pasta fresca

  • Ingredienti per la besciamella

  • Ingredienti per i piselli

  • Altri ingredienti

La ricetta

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Una variante totalmente veg delle solite lasagne: proviamo insieme queste Lasagne Di Asparagi E Piselli! Se utilizziamo una farina senza glutine (sia per la pasta che per la besciamella), le nostre lasagne saranno anche gluten-free.

Ringraziamo Asefrid per questa gustosa ricetta!

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Step 1
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Iniziamo preparando la pasta fresca. Impastiamo la farina con l’olio, l'acqua e due pizzichi di sale. Aggiungiamo l’acqua a filo in modo da fermarci quando è sufficiente per ottenere un impasto omogeneo e abbastanza asciutto. Utilizziamo acqua a temperatura ambiente. Lasciamo riposare l’impasto per una mezz’ora.

Step 2
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Cuciniamo i piselli in una pentola con un piccolo soffritto di cipolla, olio e acqua. A fine cottura con qualche colpo di minipiner rendiamo i piselli un po’ cremosi.

Step 3
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Mentre aspettiamo la cottura dei piselli, prepariamo la besciamella in un pentolino mescolando il latte di soia con l’olio, sale e farina. Uniamo gli ingredienti con cautela per evitare nodi. Portiamo a bollore e fermiamoci quando si sarà addensata.

Step 4
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Laviamo e tagliamo a pezzetti gli asparagi scartando la parte finale più dura. Accendiamo il forno.

Step 5
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Riprendiamo la nostra pasta fresca, impastiamo nuovamente con le mani infarinate, stendiamola con un mattarello su un piano infarinato o con un tirapasta, Ricaviamone dei rettangoli e diamo loro una precottura di un minuto in acqua bollente salata.

Step 6
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In una teglia prepariamo gli strati della nostra lasagna, iniziando dalla pasta, poi besciamella, poi piselli e gli asparagi a crudo. Via a via fino a riempire la teglia. Terminiamo spolverando la superficie con un formaggio vegano grattugiato (facoltativo)

Step 7
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Cuciniamo al forno a 170° per circa 30 minuti.

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