Lasagne Senza Cottura di Pane Pistoccu

Lasagne Senza Cottura di Pane Pistoccu

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:
  • Media
  • 40 minuti + riposo
  • Porzioni 2

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
3 fogli Pane Pistoccu
4 Zucchine
10 Pomodorini
qualche Foglie di menta
1 Spicchio d'aglio
q.b. Olio evo
q.b. Sale
Per la besciamella
1/2 litro Latte di soia
2 cucchiai Burro di soia
3 cucchiai Farina di ceci
1 pizzico Sale
q.b. Pangrattato
Lasagne Senza Cottura di Pane Pistoccu

Lasagne Senza Cottura di Pane Pistoccu

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:

Ingredienti

  • Per la besciamella

La ricetta

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Queste Lasagne Senza Cottura di pane pistoccu, zucchine e pomodorini sono un’idea alternativa alla classica versione al forno tipica della cucina sarda.

Ringraziamo per questa ricetta Giulia – VegandPeace!

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Step 1
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Tagliate le zucchine a cubetti piccoli e fate lo stesso con i pomodorini. Mettete in una padella un filo di olio e lo spicchio di aglio tagliato a metà. Fate soffriggere qualche istante ed aggiungete le zucchine, dopo poco mettete anche i pomodorini.

Step 2
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Aggiungete anche la menta tritata, salate e fate cuocere. Vi consiglio di non cuocere troppo le verdure ma di lasciarle abbastanza consistenti. Quando le verdure saranno cotte spegnete e fate raffreddare.

Step 3
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Preparate ora la besciamella di farina di ceci. In una pentola mettete il burro di soia e fatelo sciogliere. Aggiungete i cucchiai di farina di ceci. Nella ricetta ho indicato 3 cucchiai, ma cercate di regolarvi voi in base alle consistenze.

Step 4
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Aggiungendo la farina al burro fuso e mescolando dovrete ottenere una una palla compatta che si stacca bene dalle pareti. A questo punto potete aggiungere il latte di soia. Mescolando aggiungete il latte, salate e cuocete fino a che la besciamella non risulterà corposa, ma non esageratamente densa. Meglio che risultati più liquida perché il pane assorbe parte del liquido.

Step 5
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Ora potete comporre le vostre lasagne: prendete la vostra teglia e mettete sul fondo un cucchiaio di besciamella, dopo di che fate uno strato di pane pistoccu. Il pane pistoccu, prima di disporlo, dovete bagnarlo con dell’acqua. Un filo di olio e poi potete mettere uno strato di verdurine ed uno strato di besciamella...Proseguite cosi per tutta la teglietta.

Step 6
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Sull’ultimo strato mettete prima la besciamella e poi le verdure e terminate con una spolverata di pane grattato. Fate riposare le lasagnette qualche ora a temperatura ambiente. Servitele accompagnate da un bel bicchiere di vino bianco e saranno perfette!

VegandPeace

Mi chiamo Giulia, classe 1985. Sono Violinista, Dottoressa in Biologia, con una grande passione per la cucina. Passione che ho avuto la fortuna di trasformare in professione avendo avuto diverse esperienze nell’ambito della ristorazione. Ho deciso di unire le mie passioni, per la ricerca, i viaggi, la musica ed il cibo, creando le mie ricette cruelty free vegane e vegetariane

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