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Lasagne Stracchino e Rucola

Lasagne Stracchino e Rucola

Caratteristiche:
  • Vegetariana
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Ingredienti

200 ml Panna fresca
3 Zucchine
150 gr Rucola
250 gr Stracchino
6 fogli Pasta all'uovo
50 gr Parmigiano
qb Basilico
qb Sale
qb Pepe
qb Olio Extra Vergine di Oliva
Lasagne Stracchino e Rucola

Lasagne Stracchino e Rucola

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Il tipico piatto della domenica: le lasagne, un grande classico della cucina italiana. Abbiamo deciso di rivisitare uno dei nostri piatti preferiti con una variante davvero gustosa, ricca di gusto, a base di stracchino e rucola!

Puoi trovare questa ricetta e molti altri piatti nel nuovo numero 16 di Vegetarian! In edicola dal 6 aprile oppure disponibile online, cliccando qui.

Step 1
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Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele prima a metà per la lunghezza poi a mezzelune dello spessore di 2/3 millimetri. Spadellatele a fiamma vivace con un filo di olio extravergine per 5 minuti, il tempo di dorare.

Step 2
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In un mixer frullate lo stracchino con panna quanto basta per ottenere un composto morbido e consistente. Scottate i fogli di pasta in acqua bollente salata e raffreddateli in acqua fresca.

Step 3
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Sul fondo di una pirofila da forno spalmate un cucchiaio di crema di stracchino, posizionate sopra un foglio di pasta, ancora stracchino, qualche rondella di zucchina, basilico, rucola spezzettata, parmigiano, sale e pepe.

Step 4
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Continuate per i successivi 5 strati e sull’ultimo mettete crema, panna avanzata, abbondante parmigiano e cuocete in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti. Lasciatela raffreddare prima di conservarla, o intiepidire prima di servirla.

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