Lasagne Verdi agli Spinaci

Lasagne Verdi agli Spinaci

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:
  • Media
  • 1 ora
  • Porzioni 6
  • 200°

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
1 litro Latte di soia senza zucchero
90g Farina 0
80g Olio Extra Vergine di Oliva
1 cucchiaio Amido di mais
600g Spinaci freschi
3 cucchiai Pesto di basilico Facoltativo
15 sfoglie Lasagne Vegane (es. Moro Pasta)
1 spicchio Aglio
q.b. Noce moscata in polvere
Un pizzico Sale
15 Noci
q.b. Stracchino vegano Facoltativo
Lasagne Verdi agli Spinaci

Lasagne Verdi agli Spinaci

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Le Lasagne Verdi agli Spinaci è un piatto davvero irresistibile, con tanta besciamella cremosa. Una ricetta che si presta benissimo a essere preparata anche in anticipo, per il pranzo della domenica in famiglia. Essendo completamente vegetale, è un piatto relativamente leggero e ricco di nutrienti. E poi è un modo davvero perfetto per far mangiare gli spinaci ai bambini.

Ringraziamo Two Cabbages Kitchen per questa fantastica ricetta.

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Step 1
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Scalda in un pentolino il latte di soia, la farina, l'amido, l'olio, il sale e mescola per eliminare i grumi. Porta a bollore finché si addensa, quindi aggiungi la noce moscata e lascia da parte.

Step 2
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In una padella schiaccia uno spicchio d'aglio e butta gli spinaci. Copri con un coperchio e lascia cuocere dolcemente con un filo d'olio e un pizzico di sale per circa 10-15 minuti.

Step 3
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Butta l'aglio, frulla gli spinaci con la besciamella e 3 cucchiai di pesto, avendo cura di tenere un paio di cucchiai di spinaci da parte per la decorazione.

Step 4
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Sbollenta le sfoglie per lasagne 3 alla volta per 4-5 minuti in acqua bollente salata.

Step 5
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In una teglia 25x15cm adagia gli strati: 4 cucchiai di besciamella, 3 sfoglie e così via. Io ho fatto 5 strati in totale. Completa in superficie con gli spinaci tenuti da parte, le noci spezzettate e qualche cucchiaio di stracchino veg.

Step 6
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Inforna a 200° per 35 minuti.

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