Lasagne Zucca e Carciofi

Lasagne Zucca e Carciofi

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 45 minuti
  • Porzioni 5

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
1/2 kg Zucca
3 Carciofi
qb Prezzemolo
1 confezione Lasagna
6 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
qb Besciamella
Per la besciamella
160 g Burro
qb Sale
qb Noce moscata
500 ml Latte senza lattosio o normale
100 g Farina 00
Lasagne Zucca e Carciofi

Lasagne Zucca e Carciofi

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per la besciamella

La ricetta

Condividi

Questa Lasagne Zucca e Carciofi è una ricetta che dona grande sazietà e mette d’accordo tutti! Un sapore rustico e genuino da abbinare con un buon calice di vino rosso.

Questa ricetta è della nostra utente Monica in Cucina!

Forse potrebbe interessarti anche
Lasagne Zucca e Salsiccia
Lasagne al Ragù di Lenticchie
Lasagne Cremose ai Funghi

Dai un’occhiata al nostro Speciale Le Ricette da Osteria!

Step 1
Segna come Completa

Preparare la besciamella

Mettete a scaldare il latte in un pentolino.
Prendete una pentola abbastanza grande, inserite il burro fatto a pezzetti e fatelo sciogliere completamente a fiamma bassa.

Step 2
Segna come Completa

Spegnete il fuoco, aggiungete la noce moscata, girate con un mestolo di legno.
Versate poco per volta la farina girando sempre con un mestolo di legno (sempre a fuoco spento).

Step 3
Segna come Completa

Versate il latte caldo e mescolate. Aggiungete un pizzico di sale. Accendete il gas, a fiamma bassa, girate continuamente con il mestolo per evitare che si attacchi sul fondo della pentola. La besciamella sarà pronta quando avrà una consistenza densa come una crema e dovrà essere priva di grumi.

Step 4
Segna come Completa

Preparate le lasagne

Tagliate il gambo ai carciofi, levate le foglie più dure e divideteli a metà. Mondate la zucca, levate la buccia e fatela in piccoli pezzetti.

Step 5
Segna come Completa

Lavate la verdura e fatela scottare in una pentola con acqua a fiamma bassa fino a farle ammorbidire.
Scolatele e mettetele in una padella antiaderente con uno spicchio di aglio e olio evo, fatele cuocere a fiamma bassa per 10 minuti circa, versando mezzo bicchiere di acqua per renderle morbidissime. Aggiungete il sale e il prezzemolo. Le verdure saranno pronte quando vedrete che il sughetto si sarà rappreso.

Step 6
Segna come Completa

Prendete una pirofila, mettete all’interno un po’ di besciamella, mettete la sfoglia di lasagne (per una pirofila media metterete due sfoglia velo di lasagne), le verdure e così via fino a formare 4-5 strati.

Step 7
Segna come Completa

Per ultimo aggiungete una spolverata di parmigiano reggiano. Le lasagne sono pronte per essere messe in forno. Dovranno cuocere in forno preriscaldato modalità statico a 180° per circa 20-25 minuti.
Sfornatele, tagliatele in porzioni e servitele belle calde.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Pasta Sucrée Yogurt e Mele
successivo
Brutti Ma Buoni

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Pasta Sucrée Yogurt e Mele
successivo
Brutti Ma Buoni