Limoncello

Limoncello

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Prima di servire il vostro limoncello, lasciatelo in freezer per almeno 6 ore.

  • Semplice
  • 30 min + 30 gg di riposo
  • Porzioni 8

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
5 Limoni non trattati
50 cl Alcool per liquori 95°
300 gr Zucchero semolato
30 cl Acqua
Limoncello

Limoncello

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Prima di servire il vostro limoncello, lasciatelo in freezer per almeno 6 ore.

Ingredienti

La ricetta

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Il limoncello è un liquore tipico della costiera amalfitana, famoso e amato in tutto il mondo. Prova la nostra ricetta e servi questo elisir profumato al limone e freschissimo!

Accessori Utili

Step 1
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Lavate bene i limoni e, con l’aiuto di un coltellino ben affilato, tagliate la scorza molto sottile.

Step 2
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Ora, lavorando sul tagliere, riducete a listarelle la scorza di tutti i limoni.

Step 3
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In una ciotola mescolate assieme la scorza tagliata e l’alcool.

Step 4
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Ora travasate il composto dentro un recipiente di vetro a chiusura ermetica, ben sterilizzato. Lasciatelo macerare per almeno 10 giorni in un luogo fresco, al riparo dalla luce.

Step 5
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Trascorso questo tempo, preparate lo sciroppo: mettete lo zucchero in un pentolino capiente, poi versate l’acqua e lasciate cuocere per almeno 5-6 minuti, mescolando di tanto in tanto. Fate raffreddare e versate nella bottiglia insieme al composto di alcool e bucce. Lasciate riposare tutto almeno altri 20 giorni.

Step 6
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Ora travasate il vostro liquore di limone, ben filtrato con un colino, in una nuova bottiglia sempre sterilizzata con cura. Lasciate in freezer almeno 6 ore prima di servire.

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