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Linzer Torte di Natale

Linzer Torte di Natale

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 50 minuti + 30 minuti di riposo
  • Porzioni 8
  • 175° C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
200 g Farina 00
50 g Farina di nocciole
130 g Farina di mandorle
130 g Zucchero di canna
150 g Burro
2 Tuorli
1 pizzico Sale
1 cucchiaino Cannella in Polvere
150 g Confettura di frutti rossi
q.b. Mandorle a lamelle
Linzer Torte di Natale

Linzer Torte di Natale

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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La Linzer Torte di Natale è una crostata dalla frolla aromatica con farina di nocciole e cannella, accompagnata da marmellata ai futti rossi e mandorle. Originaria della città austriaca di Linz, la preparazione è stata a lungo reputata una delle ricette dolci più antiche al mondo (1696).

Grazie a Cucinamisu per questa torta delle festività invernali che è anche un’ottima variazione per rinnovare la base delle crostate.

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Step 1
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Ponete le farine, la cannella, lo zucchero e il burro freddo tagliato a dadini in una ciotola ed impastate fino a formare un composto sabbioso, poi unite i tuorli e continuate a lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettete a riposare in frigorifero coperto da pellicola per 30 minuti.

Step 2
Segna come Completa

Trascorso il tempo di riposo, stendete l'impasto in una sfoglia alta circa 5 mm e adagiatela in una tortiera, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e farcite con la confettura.

Step 3
Segna come Completa

Decorate a piacere con la frolla avanzata e le lamelle di mandorle. Cuocete in forno caldo a 175°C per 30 minuti e fino a che la frolla non sarà dorata.

Cucinamisu

Cucinare è il mio antistress personale ! Quando entro nella mia cucina so che tutte le preoccupazioni ed i pensieri potranno essere alleviati . Cucinare è un modo per staccare la spina e ricaricare le batterie ! I dolci sono la mia passione : adoro prepararli e , perché no , mangiarli ?

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